手機看中經
當前位置     首頁 > 專稿 > 正文

【美麗中國長江行】南昌一江兩岸燈光“秀色”世界 293棟建築奪吉尼斯紀錄

2018年05月15日 11:14   來源:經濟日報-中國經濟網   

滕王閣夜景。經濟日報-中國經濟網記者宋雅靜/攝

  經濟日報-中國經濟網南昌5月15日訊(記者宋雅靜)14日晚上,“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶生態篇”媒體團前往南昌贛江觀賞聞名天下的“一江兩岸燈光秀”,它獲得了“最多建築參與固定性聲光秀”項目的吉尼斯世界紀錄認證證書。此前,該紀錄的保持者是香港維多利亞港的幻彩咏香江鐳射燈光音樂秀。

  據經濟日報-中國經濟網記者了解,2015年吉尼斯世界紀錄官方認定南昌一江兩岸燈光秀的參與建築為293棟,創下了新的世界紀錄。全長8公里的293棟建築同時參與一場聲光表演,每年耗費電費約兩三百萬元,但帶動的旅遊收益與對城市形象的提升價值,卻不可估量。

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片推薦