201712月下旬中央經濟工作會議在北京舉行,會議中提到,中國特色社會主義進入了新時代,我國經濟發展也進入了新時代,基本特徵就是我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段。近日,多省份地方兩會陸續召開,據經濟日報-中國經濟網記者梳理,高品質發展、脫貧攻堅、鄉村振興、污染防治、京津冀協同發展、樓市調控等詞語在地方兩會中頻現,這些高頻詞構成了2018年各省市區經濟工作重點。

地方兩會陸續召開 推動“高品質發展”成共同目標

近期,地方兩會陸續召開,各省份如何設定新一年經濟目標增速,備受各界關注。其中,有些省份經濟目標增速與上一年持平,也有部分省份對2018年目標增速較去年進行了不同...【詳情】

地方經濟關鍵詞

  • 北京、上海、福建、海南、江西、湖南、四川、山西、雲南、遼寧等省份的目標增速與上一年的目標增速持平;天津、河北、山東、湖北、內蒙古、廣西、重慶、甘肅、寧夏、青海、西藏、黑龍江、吉林等省份的目標增速比上一年目標增速有不同程度放緩。值得注意的是,山西省提出的目標增速為6.5%,比去年的實際增速放緩0.5個百分點,但比去年5.5%左右的目標增速快了1個百分點,是全國唯一提高2018年目標增速的省份。

    各省份在部署2018年主要任務時,都把推動“高品質發展”作為重要目標。例如,上海市提出要“努力實現創新成為第一動力、協調成為內生特點、綠色成為普遍形態、開放成為必由之路、共用成為根本目的的高品質發展”。浙江省提出,要堅持高品質發展,堅持供給側結構性改革主線,突出改革強省、創新強省、開放強省、人才強省工作導向,統籌推進富強浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美麗浙江、清廉浙江建設。山西省提出,要對標全面小康要求,著力推動經濟高品質發展,持續擴大經濟總量,不斷提高核心競爭力,夯實全面小康的物質基礎。

  • 河北:50萬人口脫貧、20個貧困縣摘帽

    內蒙古:減貧20萬人

    吉林:減貧10.2萬人,539個貧困村退出

    福建:國定貧困人口如期全部脫貧

    山東:加快黃河灘區60萬群眾脫貧與遷建

    湖北:104.6萬人脫貧、17個貧困縣摘帽

    廣西:加大對20個深度貧困縣、30個深度貧困鄉鎮、1490個深度貧困村的扶持力度

    四川:100萬貧困人口脫貧、3500個貧困村退出、30個貧困縣摘帽

    雲南:145萬人口脫貧、27個貧困縣摘帽

    陜西:20個貧困縣摘帽、99.7萬人口脫貧

    寧夏:10萬貧困人口脫貧

    山西:17個國定平困先和9個省定貧困先摘帽,61萬貧困人口脫貧

    遼寧:15萬人口脫貧、6個貧困縣退出

    安徽:70萬以上貧困人口脫貧

    江西:40萬人口脫貧、8個貧困縣摘帽

    河南:110萬貧困人口脫貧

    湖南:130萬以上貧困人口脫貧

    海南:5個國家級貧國縣脫貧摘帽、83個貧困村脫貧出列、7萬人脫貧

    貴州:120萬人脫貧,16個貧困縣摘帽

    西藏:15萬人脫貧:25個貧困縣摘帽

    甘肅:65萬人脫貧

    新疆:189萬人口脫貧,28個貧困縣摘帽

  • 山西明確2018年省級財政將安排15億元支援鄉村振興戰略實施。 福建省政府工作報告則表示要加快推進農業農村現代化,讓農業成為有奔頭的産業,讓農民成為有吸引力的職業,讓農村成為安居樂業的美麗家園。

    江西省政府工作報告在部署大力實施鄉村振興戰略任務中,明確提出將繼續抓好“整潔美麗、和諧宜居”新農村建設。

    天津提出要扶持區域性農民合作社聯合社和示範家庭農場發展,建設4個區域農産品電商服務平臺。

    北京將啟動1000個村莊人居環境整治。

    安徽要完成自然村80萬常住農戶衛生廁所改造,農村生活垃圾無害化處理率達60%,完成200個鄉鎮政府駐地污水設施建設。

  • 北京市將把高排放車治理作為重中之重,將低排放區從六環路內擴展到全市域,還將以細顆粒物(PM2.5)來源解析為基礎,制定實施新一輪大氣污染防治行動計劃,力爭PM2.5年均濃度繼續下降。

    天津要深入推進污染防治攻堅戰,著力改善生態環境品質,切實解決環境污染突出問題。

    吉林加強大氣污染防治,下大氣力治理霧霾,城市環境空氣品質優良天數比例超過國家要求77%的目標。

    湖南2018年必須打好污染防治攻堅戰,全力推進生態文明建設。

    海南必須以最嚴謹的規劃、最嚴格的措施、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,確保海南生態環境只能更好、不能變差。 廣西要大力發展生態經濟,深入實施十大重點工程,在生態産業、生態基礎設施、生態環境治理等領域推進一批項目建設。

    雲南要開展生態保護紅線落地試點,加強生物多樣性、自然保護區、重要濕地和生態脆弱區域生態保護,全面開展第二次全國污染源普查。

  • 2018年北京將全方位支援雄安新區建設,落實與河北省簽訂的戰略合作協議,切實做到雄安新區需要什麼就支援什麼。將紮實推進交通一體化,全面消除市域內國家高速公路“斷頭路”,推進京張高鐵、延崇高速等項目建設。深入開展區域污染聯防聯控和生態環境保護。加強産業對接協作,鞏固提升“4+N”産業合作格局。全力抓好新機場這一重大標誌性工程,基本完成主體工程建設,啟動臨空經濟區起步區建設。

    天津將繼續推動承接北京非首都功能,深入落實津冀推進雄安新區建設發展戰略合作協議,深化建設、産業、公共服務等方面的對接合作,推進人才、技術等方面資源共用。完善天津連接雄安新區、京冀周邊城市的交通網路,加快京濱、京唐鐵路建設,推進津承城際建設。

    河北在2018年除了在交通、環保、産業方面繼續突破外,更重要的是著力打造雄安新區。河北將依託北京新機場和天津港、黃驊港,以及高速鐵路、高速公路網路,構建立體式、現代化大交通格局。適時啟動一批重點項目,推進京雄城際、榮烏新線、京雄高速公路建設,高品質實施造林綠化、白洋淀及上游環境綜合整治等工程。制定支援政策,建立長期穩定的資金籌措機制。抓好新區及周邊管控。

  • 北京將發展住房租賃市場特別是長期租賃市場,推進集體建設用地建設租賃住房。要落實承租人穩定居住和享受公共服務的各項保障政策。

    上海將加大租賃房建設力度,支援專業化、機構化的代理經租企業發展,新建和轉化租賃房源20萬套,新增代理經租房源9萬套。

    安徽今年新開工28.18萬套保障性安居工程、基本建成23.75萬套”,並“將符合條件的新就業無房職工、外來務工人員等納入保障範圍”。