習近平總書記致2018數博會的賀信引起熱烈反響

5月26日,2018中國國際大數據産業博覽會在貴陽隆重開幕。習近平總書記在賀信中關於發展大數據産業的重要指示引起各界熱烈反響。貴州幹部群眾表示:將牢記囑託,開拓奮進,牢牢把握大數據發展先發優勢,努力實現全省經濟後發趕超。

中國國際大數據産業博覽會(簡稱數博會),作為全球首個大數據主題博覽會,已連續成功舉辦了三屆,2017年正式升格為國家級博覽會,現已成長為全球大數據發展的風向標和業界最具國際性、權威性的平臺。2018中國國際大數據産業博覽會突出“全球視野、國家高度、産業視角、企業立場”的辦會理念,堅持“國際化、專業化、高端化、産業化、可持續化”原則,在“數據創造價值 創新驅動未來”的大會主題下,以“數化萬物 智在融合”為年度主題,舉辦“同期兩會、一展、一賽及系列活動”。“同期兩會”即中國國際大數據産業博覽會與中國電子商務創新發展峰會(以下簡稱電商峰會)同期舉辦,其中,數博會包含1場高峰會議、開(閉)幕式、8場高端對話、50余場專業論壇,電商峰會包含1場主論壇、8場分論壇、年度盛典以及CEO沙龍活動。