韓星李鐘碩2歲照片曝光 網友:即便哭鬧也很可愛

2013年08月01日 11:32   來源:資訊時報   肖華

2歲多時的李鐘碩看上去十分清秀。

網友笑言,小時候的李鐘碩即便哭鬧時也看著很可愛。

李鐘碩中學時的照片。為了讀藝術高中,他很早就獨自去首爾生活。

李鐘碩表示,和女友悠閒地看看漫畫和電視,是他夢想的戀愛方式。

李鐘碩16歲就當上模特,因形象柔美而被讚譽為“模特界的MUSE”。

  南韓男星李鐘碩主演的劇集《聽見你的聲音》,今晚將落下帷幕,上周收視高達24.1%,有望衝擊今年南韓水木劇的收視冠軍寶座。劇集受歡迎令他人氣急升,“國民守護君”、“化學天使”、“完美寵物男”等各種愛稱隨之而來,雖然他以模特身份入行時,就因形象柔美而被讚譽為“模特界的MUSE”,但從他近期接受電視節目和雜誌的採訪來看,私底下分明就是個電視迷&火星兒童嘛。

  電視迷

  看了《浪漫滿屋》想去演戲

  李鐘碩透露,他是因為看了Rain和宋慧喬主演的《浪漫滿屋》,才有了做演員的夢想。2005年,他在街上被星探發掘入行,但因為選錯經紀公司,結果開始了長達5年的模特兒工作。

  當時在秀場上,年僅16歲的他是Seoul Collection(南韓時裝界最大盛會)歷史上最年輕的時裝男模了,發展也算一帆風順,但他卻不願放棄當演員的機會,於是開始了各種碰釘。

  “3年裏去了無數次試鏡,包括允浩(東方神起隊長)的《向大地頭球》,李敏鎬主演的《個人取向》等等,都落選了。《秘密花園》裏韓泰善的角色,聽説很多偶像明星都去試鏡,一度覺得直接放棄算了。但過了一段時間後,這個角色還懸而未決,這時才覺得,‘這就是在等待我的角色啊’,就在最後一天去了試鏡。”

  因為是演天才音樂家,編劇金恩淑讓他先唱首歌,唱完之後吐槽道,“你是真的不會唱歌啊。”李鐘碩當時很是喪氣,‘心想這次又不行啊’,可是編劇接著把劇本遞給他,臺詞就一句“滾開”。他覺得要把握住機會,便盯著編劇的眼睛,冷冷地甩了一句。金恩淑的眉毛一動,似乎心情很不好的樣子,但李鐘碩在外面邊喝飲料邊等結果時,金恩淑就通知他來演韓泰善了。

  想談戀愛就去看相親節目

  私底下的李鐘碩,被朋友喊作“獨居老人”,一個人生活了8年的他,習慣了獨自玩樂。他表示:“為了當上演員,就去讀藝術高中,很早就獨自來到首爾生活。起初晚上睡覺時,因為太害怕(黑乎乎的夜晚)所以睡不著,就開燈睡覺;但是開燈的話,感覺又像沒睡好似的,就改變了生活習慣。太陽下山之前睡覺,淩晨的時候起床。適應了之後自己一個人覺得很舒服,因為不用在意別人,可以隨心所欲。”

  宅在家裏時,李鐘碩的最佳個人娛樂是看電視,“我非常喜歡李娜英前輩,看她主演的劇集時,我會邊看邊講男主角的臺詞,就當是練習演技。如果想談戀愛或者找女朋友,我就去看相親節目。”

  被問到如果和女朋友出去玩,最想做的事情是什麼,李鐘碩的回答依然三句不離電視劇,“我最喜歡的一部戲是玄彬和宋慧喬主演的《他們的世界》,很想跟劇中內容一樣,談戀愛時到沒有人的地方,悠閒地看著漫畫,看看電視,自在地打掃房間之類的,這是我夢想中的戀愛方式。”

  那如果有悠長假期呢?李鐘碩仍然堅持,“我覺得最幸福的事情就是躺在家裏看戲劇,把之前想看卻沒看到的戲劇給看完。就算去旅行,其實還是會很累,因為已經累積了許多疲累,有休假就要好好休息才行”。

  火星男

  想看海就

  上網找圖片

  李鐘碩笑言,自己常常一個人旅行,但是哪怕他去旅行了,多數時間也都會呆在酒店裏。每當很煩悶想看大海時,他寧願上網搜索網友拍攝的大海的照片,“跟親眼看到的相比,我覺得是一樣的。所以我沒什麼花錢的地方,也不會亂花錢”。

  喜歡跟著

  吸塵器機器人走

  李鐘碩透露,自己不喜歡吃飯,他常常會餓了就隨便塞點東西,不餓的時候就不吃,一個人在家時,會選擇上網訂盒飯。別看他的獨居生活好像很沉悶,偶爾還會自己找點樂子。比如他近期收到粉絲送的吸塵器機器人作為禮物,就會在機器人工作時跟著它走來走去。

(責任編輯:王璐瑤)

商務進行時