首頁 > 娛樂資訊 > 正文

Eason陳奕迅《誰來剪月光》MV今日溫情上線

2017年08月11日 09:09   來源:中國經濟網   

Eason陳奕迅《誰來剪月光》MV今日溫情上線 

  中國經濟網娛樂訊  Eason陳奕迅此前于8月4日向華語樂壇驚喜投放了全新國語雙單曲EP《海膽 & 誰來剪月光》,歌曲一經上線即引發強烈反響,數字銷量持續攀升,樂迷朋友們紛紛表示驚喜,“Eason的歌兩首根本不夠,希望能夠有更多的歌曲推出”!新作品發表不久,《海膽》的正式版MV就已面世,MV中簡潔舒適的風格搭配Eason鬼馬表情成為新一輪關注焦點。今日,《誰來剪月光》MV也將於18:00在全網正式上線!

  《誰來剪月光》是一首慢板情歌,由馮穎琪作曲,易家揚作。這一次突破創舉加上中西合併的兩種音樂元素,更是Eason少有的中國風的曲風。透過中國人最愛的情愛代言人“月亮”,訴説著情愛表達著心意。整首歌曲猶如看著中國的山水畫進入梵谷的油畫世界中,有種説不出的衝突融合感,就如同愛情一般令人難以捉摸,用月亮來表達對愛的嚮往及恐懼。

  這支MV除了在香港取景外,還遠赴英國倫敦實景拍攝。MV中的Eason由一個手指陀螺勾起往事,繼而在夜闌人靜的街道踱步,徘徊于香港的馬路和街角,神情哀傷。他望著月光想起了昔日愛人,以及從前的生活片段,配合沉重的氣氛,令MV的情節帶一點無奈和滄桑感。MV後段的Eason走到天臺上看風景,仿佛對著月亮訴説心事釋放壓力。Eason直言與月亮對戲“好浪漫”,加上以一個滄桑造型拍MV,Eason瞬間變成另一個人,“陳奕迅式”的演繹。雖然風趣的一面不能發揮,但內心戲都演繹得非常認真和仔細,這是屬於Eason的獨特感覺。難怪Eason對《誰來剪月光》很有感覺,“整張專輯戲中我最喜歡這首慢歌,最有感覺而且具有詩意,又富有中國曲風,是不可多得的好作品。”


(責任編輯 :傅雲鵬)

分享到:
35.1K
Close
熱點推薦
延深閱讀