首頁 > 娛樂資訊 > 正文

《俠盜聯盟》今日上映 出品方探索合拍片新模式

2017年08月11日 12:06   來源:中國經濟網   

  8月11日,電影《俠盜聯盟》正式登陸全國院線。這部由馮德倫導演,劉德華、舒淇、楊祐寧、張靜初、沙溢主演,讓雷諾特別出演的電影自開拍之初就引起廣泛關注,幾場點映活動更是積累了不錯的口碑。在京舉辦的首映禮上,受傷未愈的劉德華帶病出席,為電影賣力宣傳,不得不為他的敬業精神點讚。

  《俠盜聯盟》主要講述了江洋大盜張丹(劉德華飾)重出江湖,聯手搭檔小寶(楊祐寧飾)與葉紅(舒淇飾),在追捕自己多年的法國警探皮埃爾(讓雷諾飾)的窮追猛打下,跨越歐洲盜取稀世珍寶的故事。法國戛納的黃金海灘,捷克布拉格的神秘古堡,以及烏克蘭基輔的廢舊工廠,這樣一部橫跨歐洲三國,全程在國外取景的電影,探索了不少合拍片的新模式。作為出品公司之一的華文映像影視傳媒有限公司(以下簡稱“華文映像”),透露了不少幕後細節。

  作為馮德倫從好萊塢回歸的首部力作,《俠盜聯盟》全方位體現了導演對商業片探索的野心,和聯合多國攝製的出色能力。無論是啟用曾拍攝《終結者4》《極品飛車》的著名攝影指導Shane Hurlbut掌鏡,還是找來法國導演呂克貝松的御用飛車特技團隊加盟助力,亦或是請來中國觀眾最為熟知的法國演員讓雷諾作為主演,《俠盜聯盟》用多個國家的共同努力,交出了一份完美的合拍片答卷。

  當然,這背後少不了每一個出品公司的支援與信賴。華文映像自接觸這個項目之初,就積極參與進來,給予主創團隊非常大的資本支援和其他協作。一方面是看到了這部電影成熟的商業資質,一方面是清楚的意識到合拍片早已是電影市場大勢所需,而《俠盜聯盟》聯合中國法國等多國合作,就是一個最有益的嘗試。

  曾出品過《建軍大業》《北京遇上西雅圖之不二情書》《絕地逃亡》等多部成功商業片的華文映像未來還將繼續帶來更多精彩項目。尤其是合拍片項目,華文映像正在不遺餘力的推進中。由李冰冰、傑森斯坦森主演的電影《巨齒鯊》將於明年暑假正式上映,而原創項目“澳洲三部曲”也在如火如荼的籌備中。

  期待華文映像能夠探索出中外合拍片新模式,為電影市場及觀眾帶來更多驚喜,也祝《俠盜聯盟》票房大賣!


(責任編輯 :傅雲鵬)

分享到:
35.1K
Close
熱點推薦
延深閱讀