首頁 > 娛樂資訊 > 正文

回憶殺!《羞羞的鐵拳》曝尹正王智劇照

2017年10月12日 09:38   來源:新華網   

  《羞羞的鐵拳》上映12天,票房已經突破16億。雖然是工作日,綜合票房佔比依然在50%以上,明日的預售也位居第一。有網友分析《羞羞的鐵拳》大熱的原因,除了在國慶檔給觀眾帶來歡樂放鬆的心情,還用心埋藏了許多細節和梗,引發大家看過之後討論的慾望和熱情。

  比如電影裏,尹正和王智這對《夏洛特煩惱》中的“一剪梅組合”出現得就非常巧妙,不僅繼承了《夏洛》中漁民的人物設定,還伴著熟悉的BGM《一剪梅》,給了觀眾一個巨大的驚喜。不少觀眾在爆笑的同時還表示被這段“回憶殺”戳中,“一剪梅組合一齣場全場就笑噴了,原來袁華和秋雅最終在一起了”。還有觀眾十分細心的發現,當尹正王智出現後,“馬小”和“張茱萸”還向前走了一步,而尹正的一句“看各位有點似曾相識”也讓大家心領神會的笑出了聲。更有網友大開腦洞“《夏洛特煩惱》和《羞羞的鐵拳》的平行世界被連接在一起了,想看麻花宇宙的更多故事”。

  除此之外,電影裏還有很多《夏洛特煩惱》裏熟悉的面孔,常遠飾演的孟特嬌這回也變身拳手,拉著艾倫“求打”;意外走紅的“秀念”由王成思扮演,他在《夏洛》裏是坐在沈騰身後的男同學;張茱萸的大鬍子徒弟是《夏洛》裏的女同學,由李海銀飾演;飾演艾倫經紀人的黃才倫,是夏洛的小舅子;伴隨著電影的熱映,也引發觀眾再看一遍《夏洛特煩惱》的熱潮,從裏面找《羞羞的鐵拳》的熟臉,十分有愛。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀