首頁 > 娛樂資訊 > 正文

多題材影片引燃十一月 中外口碑佳作實力對決

2017年11月10日 10:28   來源:新華網   

  在過去的十月裏,2017年全國電影綜合票房已達478億,中國電影市場在金秋再次獻出漂亮的成績單。而在亮眼的成績背後,是國慶黃金周的給力加持,再加之雙節合併效應,使得整體大盤再度被炒熱。而伴隨著十一月的到來,電影市場“廝殺”勢必將進一步白熱化,大批海外大片重磅來襲,既有《東方快車謀殺案》《正義聯盟》等多部期待已久的話題之作上映,也有《刺殺蓋世太保》這樣的口碑之作提升檔期整體質感。除此之外,《狂獸》《嘉年華》《不成問題的問題》等國産佳作也誓在激烈的十一月檔中搶佔一方陣地。多元題材、佳作齊聚,十一月無疑是2017年最值得期待的電影月。

歷史紀實佳作引發口碑期待《刺殺蓋世太保》成檔期唯一二戰題材巨制

  縱觀十一月檔,劇情、犯罪、動作、動畫等題材影片應有盡有,而將在11月24日上映的《刺殺蓋世太保》則成為該月鮮見的戰爭題材影片。該片講述了二戰史上最著名的一次納粹刺殺事件“類人猿行動”,此前在戛納電影節放映後,獲得行業一致好評。導演突破了戰爭片的常規視角,以獨具一格的雙線並行敘事,不僅還原了刺殺過程,亦詳實細膩地刻畫了“納粹斬首官”海德里希的黑化與隕落,滿足了不少觀眾對這個爭議性人物的好奇心。而影片中激烈的槍戰場景與血腥的納粹屠殺,亦令人過目難忘、震懾心靈。從外網口碑來看,《刺殺蓋世太保》無疑是《血戰鋼鋸嶺》《敦刻爾克》後,今年又一部不容錯過的二戰史詩佳作。此外,十一月另有一部《恐襲波士頓》亦改編自歷史真實事件,圍繞2013年的波士頓馬拉松爆炸事件,講述了襲擊案發生後警方追捕嫌犯的故事。這兩部影片為多元化的十一月檔再添新選擇,將吸引更多軍事迷、歷史迷等潛在觀眾走入影院。

人氣IP搭載好萊塢巨星引爆話題《正義聯盟》《東方快車謀殺案》正面對決

  十一月的人氣話題之作當屬《正義聯盟》與《東方快車謀殺案》,一定檔即引爆社交熱議。兩部影片都走的大IP+大明星路線,《正義聯盟》一次聚齊了超人、蝙蝠俠、神奇女俠、閃電俠、海王和鋼骨六位DC人氣英雄,不僅是DC迷翹首以盼,相信也將吸引許多“路人粉”走進影院。而《東方快車謀殺案》則改編自英國推理作家阿加莎克裏斯蒂的小説,原著在國內的受歡迎程度毋庸置疑。再加上約翰尼德普、佩內洛普克魯茲兩大好萊塢超級明星的加盟,《東方快車謀殺案》顯然在許多觀眾十一月檔的“必看之列”。兩部影片將在該月中旬正面對決,勢必將吸引大批社交話題流量。

  國産電影陣隊直面外片競爭《狂獸》《嘉年華》多元題材實力PK

  在外片來勢兇猛的情況下,國産片卻百花齊放全然不露怯。先有張晉、余文樂主演的動作片《狂獸》在“雙十一”前一天領跑十一月檔。憑《一代宗師》拿下金馬最佳男配後,張晉終於迎來銀幕生涯首個男主,而余文樂也賣力貢獻了“毀容”級別表演。片中諸如“海上颱風戰”等多場打戲直線突破了觀眾對動作片的想像,更復原了港片拳拳到肉的經典暴力風格。此外,由文晏執導的《嘉年華》也將在萬眾期待中上映,該片曾參與角逐第74屆威尼斯國際電影節金獅獎。而由范偉主演的《不成問題的問題》,在去年一舉拿下金馬獎最佳男主與最佳改編劇本後,也將在十一月與觀眾見面。多題材優質國産佳作齊聚十一月,國産片與國外大片的實力PK無疑也將是該月一大看點。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀