首頁 > 娛樂資訊 > 正文

週一圍“過招”章子怡 新劇開播引期待

2017年11月14日 10:14   來源:新華網   

  上週六晚播出的《演員的誕生》節目,在週一圍與尹正的PK環節中,在業內有著“戲瘋子”週一圍展現出十足的舞臺魅力,憑藉演技獲得了一眾觀眾和評委的讚賞而成功晉級,之後他與導師章子怡在影視化作品的合作中將重新演繹經典電影《胭脂扣》,兩位高手之間的過招將成為下期節目的一大看點。而近期,週一圍主演的新劇《九州海上牧雲記》也將在11月21日開播,他在這部眾星雲集的超級劇集中的表現同樣令人期待。

  週一圍《演員的誕生》演技炸裂成功晉級 獲章子怡盛讚:有強大的爆發力和張力

  週一圍此前在《建軍大業》《建黨偉業》《繡春刀》《紅色》等作品中塑造的形象給觀眾留下了深刻印象,特別是《繡春刀》中對丁修這個角色的演繹讓他獲得了一片讚譽,導師章子怡更是表示,當初看到丁修這個角色後,特意去了解了週一圍這個演員。

  當天節目中,週一圍與尹正同臺PK,兩人合作表演了《刀鋒1937》中的一段情節。在對上海灘黑幫老大鄭樹森這個角色的塑造上,週一圍通過臺詞、眼神、動作展現出了令人折服的舞臺魅力。 一向嚴苛的導師章子怡看過這段表演後,忍不住表達對週一圍的讚賞和喜愛:“他身上有很大的磁場,是一個爆發力和張力都特別強的演員。在我對演員的選擇裏,週一圍是位列前三名的,特別希望跟他有交流和探討的機會。”導師宋丹丹也不禁讚嘆週一圍的舞臺魅力:“你在舞臺上太博眼球了,會把觀眾的注意力都吸引走,而且你的聲音特別有特點、有魅力。”

  對於自己的表演,週一圍則表示:“作為演員我追求的是如何能夠讓技藝磨練得更成熟,通過這些技藝、扔掉這些技藝,打動在舞台下的觀眾。”成功晉級之後,週一圍和導師章子怡將合作拍攝影視化作品《共赴黃泉》,重新演繹張國榮、梅艷芳的經典之作《胭脂扣》。對於這次合作,章子怡表示十分期待:“碰到一個旗鼓相當的對手不容易,所以要好好享受這次的拍攝過程。兩個好演員交手,就像兩個打網球的選手,碰到一個好的選手,你會不斷地接球,會有很多精彩的對招。”兩位實力派演員在比拼中會碰撞出怎樣的火花,勢必會成為下期節目的一大看點。

  除了《演員的誕生》,週一圍主演的超級劇集《九州海上牧雲記》也將在近期與觀眾見面,在此前曝光的片花中,憑藉獨特的風格和精良的製作收穫了眾多好評和期待。如今,這部備受矚目的年度大戲定於11月21日開播。

  《九州海上牧雲記》講述了牧雲、穆如和碩風三大家族的衝突與恩仇。作為碩風家族的代表,在劇中飾演瀚州八部鐵沁之王碩風和葉的週一圍出席了開播發佈會。此前曝光的物料中,週一圍以彪悍霸氣的鐵血硬漢形象出鏡,可謂又一次刷新了他出道以來的角色形象,片花中一段“醉者生,醒者死。醉者為奴而生,醒者奮戰而死……”的臺詞,更是讓人印象深刻。

  據悉,週一圍在劇中飾演的碩風和葉是一個有勇有謀、驍勇善戰的角色,武打和騎馬的戲份自然必不可少。週一圍透露,在劇中他使用的武器是夸父斧和和鐵王劍,瀚州的武打套路都是實打實的對戰,劇組經常會有人受傷進醫院,有了大家的付出才有現在這麼精彩的畫面,談到此處週一圍幾度哽咽,除了驍勇善戰之外,週一圍飾演的這位瀚州美男子還有不少情深義重的感情戲份,他在劇中將分別和熱依扎飾演的金珠海、王思思飾演的赫蘭鐵朵、張佳寧飾演的牧雲嚴霜展開三段戀情,屆時“戲瘋子”週一圍將怎樣演繹其中的“鐵漢柔情”,引人期待。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀