首頁 > 娛樂資訊 > 正文

《暴雪將至》終極海報 “神探”段奕宏現暴戾一面

2017年11月14日 10:17   來源:新華網   

  由犯罪片大師曹保平參與出品,新銳導演董越編導,段奕宏、江一燕領銜主演的《暴雪將至》即將於11月17日上映。隨著上映日期的臨近,片方曝光了重磅“徒勞版”終極預告和“結局版”終極海報,直奔影片主題和故事結局。預告片將段奕宏飾演的余國偉、江一燕飾演的燕子與“疑似兇手”,三個角色穿插在一起,展示他們各自的結局,犯罪之外,更透露出幾分命運的徒勞感。

  電影《暴雪將至》講述的是1997年一個工廠的保衛科長余國偉,一心想偵破“連環女屍案”成為“神探”,甚至不惜以心愛女人“燕子”作為誘餌。直至10年後,余國偉才知道,自己所做的這一切不過是一場徒勞,暴雪飄然而至。

  “結局版”終極海報中,將至未至的暴雪終於落下!片名《暴雪將至》更像化身成了一場真實的暴雪襲來,盤踞在畫面最上方,給人以恐慌和壓迫感。而海報下方,首次公開了段奕宏在該片中的老年扮相,鬢角的白髮和拉碴的鬍子,坐在大巴車中抬眼看著窗外的暴雪降臨,透著一絲淒涼。然而車窗玻璃上一條帶血的明顯裂痕,又提醒著大家該片凜冽的犯罪質感,瞬間生起肅殺之意。

  海報中的場景,是10年後的余國偉的滄桑模樣。這樣的時間跨度,不僅僅是在造型上的改變,段奕宏表示:“10年是怎樣的一段時間,我想觀眾看完影片後,會有自己的理解。10年後的‘老余’,從造型和所有的神情上都是一個被社會打磨圓了的人,是一種笨拙感,是已經跟社會脫節了的感覺。”1997年,那場人們期盼的那場大雪將至未至,那時候燕子還在,老余還衝動熱血;終於有一場暴雪在2008年飄然而至,這場“遲到”了十年之久的暴雪,讓人不禁“心生寒意”。

  《暴雪將至》已斬獲第30屆東京國際電影節“最佳藝術貢獻獎”和“最佳男演員獎”兩項大獎,被觀眾評為“最冷犯罪片”。影片由犯罪大師曹保平參與出品,新銳導演董越執導,段奕宏、江一燕領銜主演,將於11月17日全國上映。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀