首頁 > 娛樂資訊 > 正文

《瑯琊榜之風起長林》黃曉明下線虐哭觀眾

2018年01月11日 09:58   來源:新華網   

  由海宴編劇,孔笙、李雪合力執導,侯鴻亮擔任製片人的超級網劇《瑯琊榜之風起長林》正在愛奇藝熱播,目前已收穫近11億播放量。本週三大重要角色濮陽纓、蕭平章與梁帝先後去世,徹底轉變劇情走向,長林王府失去庇護,劉昊然飾演的蕭平旌被迫成長,讓觀眾大呼劇情太虐,邊看劇邊跟著角色一起哭。劉昊然坦言,此次拍攝最大的收穫之一就是“會哭了”,此外,他還表示後期為撐起長林王府,一直在模倣黃曉明飾演的蕭平章的狀態。

  黃曉明為家國下線,“柿子”粉被虐哭“要寄刀片”

  本週,濮陽纓、蕭平章、梁帝先後離世,超虐劇情引發全網熱議,推動該劇直接登上骨朵指數第1名,微網志話題榜第1名,微網志24小時話題榜第2名。劇中最大反派濮陽纓突然被蕭元啟(吳昊宸 飾)殺害讓觀眾大感意外,不過更多的觀眾表示不捨蕭平章,“求不要領盒飯,平章走了長林王府怎麼辦”。對於劇中蕭平章的去世,黃曉明直言被角色感動,“他是一個養子,到了最後卻為了自己的弟弟犧牲了自己,成全了這個家庭,成全了父親的願望,而且也拯救了自己的國家。”播出至今,許多觀眾因蕭平章一角被黃曉明圈粉,認為他將一個寬厚隱忍,忠君愛國的世子形象詮釋很到位。劇中飾演黃曉明父王的孫淳稱,黃曉明身上有很多東西都與蕭平章吻合,有時看到黃曉明就會不自覺的聯想到蕭平章這個人物。形象飽滿的蕭平章不僅讓觀眾難以忘懷,也對劇情影響頗深,據悉,蕭平章的去世是後續劇情轉變的核心因素。

  此外,還有觀眾對梁帝與長林王之間的情誼深有感觸,“梁帝臨死前的兩聲‘哥哥’真的虐哭我了”“被梁帝和庭生兄弟情虐哭,梁帝臨死前最怕朝堂上有人針對庭生……”。李雪導演在採訪時曾提到梁帝和長林王的情誼稱,兩人是有血緣關係,從小玩到大的兄弟。此外他還透露,最早時曾打算把庭生設定為反派,但被海宴拒絕,直言不喜歡,不寫。也正因為此,《瑯琊榜之風起長林》才呈現出不負前人囑託的君臣、兄弟之間令人感動的和諧局面。

  劉昊然自曝“會哭了”,危機四伏“模倣”黃曉明守邊疆

  三大重要角色的去世,也讓朝堂上表面的和諧不復存在。蕭元啟殺濮陽纓後開始“黑化”走入朝堂;為保長林王府,梁帝臨終讓長林王成為托孤大臣,無形之中卻激化了長林王府與外戚荀氏之間的矛盾;而蕭平章的去世則讓長林王府陷入艱難局面,府中父親與弟弟不得不直面陰風詭雨。劉昊然曾講,蕭平旌的經歷太沉重,可能自己這輩子都不會經歷,他還表示在拍攝過程中,最大收穫之一就是“會哭了”,他還表示,大哥去世時,蕭平旌的哭屬於小孩子的不接受、不願意相信的無助感。隨後,幼主初立,大哥不在,蕭平旌不得不挽起頭髮,放棄江湖人身份,作朝堂人打扮,背負重任。許多觀眾表示更換裝束的蕭平旌整個人氣質逐漸沉穩,莫名像大哥。劉昊然也坦言,大哥去世後,因家中老父、寡嫂和幼侄需要蕭平旌照顧,所以他一直在模倣哥哥的狀態,想要儘快承擔長林重任。然而,蕭平旌還未成長為“蕭平章”,荀家卻已經逐步開始瓦解長林權利,野心勃勃的蕭元啟也開始為己籌謀,國喪期間,邊關再起風雲,權勢與風骨,國家與平民,蕭平旌又將如何抉擇?

  《瑯琊榜之風起長林》集結了黃曉明(特別主演)、劉昊然、佟麗婭(特別主演)、張慧雯、孫淳(友情出演)、吳昊宸、梅婷、張博、郭京飛等眾多實力演員,共同譜寫“瑯琊榜”系列全新作品,現正在愛奇藝熱播。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀