首頁 > 娛樂資訊 > 正文

《遇見你真好》曝光終極海報 懷舊青春

2018年03月12日 13:06   來源:經濟日報-中國經濟網   

  由顧長衛執導的青春懷舊喜劇《遇見你真好》今日曝光終極海報以及多張劇照,全陣容首次同框。海報中氫氣球懸著餐刀漂浮在蔚藍的天空之中,幾位主演歡樂的“坐在”刀背之上,隨著氣球與餐刀翱翔于天空之中,預示著青春的自由狂想,而傾斜的餐刀也代表著逃離不開的現實“引力”,導演顧長衛懷舊色彩下的青春質感也會成為該片的一大看點。

  電影《遇見你真好》由白客、藍盈瑩、張海宇、周楚濋、曹駿、王玉雯、蔣易、李晨暉主演,范明、蔣雯麗特別出演,該片將於3月29日登陸全國院線。

終極海報全形色同框

  “放飛自我”青春真好

  電影《遇見你真好》改編自《遇見你真好》改編自孔龍的原創小説,一直以來,該片的物料的都延續著輕鬆明亮的風格,與該片3月29日公映日期和電影的宣傳語“春暖花開,青春萬歲”相得益彰。

  在本次曝光的終極海報中,主要風格和樣式延續了之前定檔海報的構圖,只不過海報之上飾演教務主任的范明與飾演宿管的蔣雯麗首次與學生們同框。粉色的氣球下懸挂著餐刀,全部角色在餐刀之上隨著氣球飛向天空,他們表情各異,有的歡笑有的驚訝。幾位角色的狀態代表了電影異彩紛呈的青春趣事:有含情脈脈的偶遇,也有別具一格的愛情,更有只會在那個年華才有熱血,這才是最真實的青春。

  電影《遇見你真好》講述了“高四”紫荊復讀學校中的三重愛情趣事:夢想成為作家的張文生遇見珊妮,兩人在互損中萌生情愫,好友陳奇卻誤認為文生橫刀奪愛;“壞學生”青龍追求校花淩彩彩,被暗中護花的“閃電”阿虎從沉默中爆發而擊敗;青龍將陳奇帶去酒館的巨型煙花肆意發泄,不料引發火災,並成為小彌與謝倫尷尬邂逅的導火…….

“刀背上的青春”難逃現實引力

  懷舊質感下荷爾蒙衝動

  在這樣的故事背景下,該片終極海報,也暗藏著關於青春與現實的玄機。全部角色隨著氣球和餐刀飛舞在天空之中,象徵著青春的希望與狂想。其中餐刀傾斜下去的一角,代表著他們在青春狂想之中仍然難逃現實得“地心引力”。刀背上的角色所處的位置,似乎預示了電影中幾位角色在那個特殊年華中不同的境遇。

  值得一提的是,導演顧長衛為該片融入了自己慣用的懷舊特質。顧長衛曾參與過20世紀中國電影中最富懷舊特質的一批巔峰作品,其執導的《孔雀》、《立春》、《最愛》等片瀰漫性的懷舊情結更成為其標誌性的風格。如今在《遇見你真好》中,“懷舊”依舊是電影的主打風格,無論是海報中身穿不同款式復古校服的角色,還是電影中“高四”成年的他們在荷爾蒙衝動下誕生的愛情趣事,該片在顧長衛的懷舊現實主義風格下,青春的質感也是一大看點。

  與終極海報一同曝光的還有多張劇照,白客的迷茫、藍盈瑩的高傲、張海宇的霸氣、周楚濋的得意、曹駿的驚訝、王玉雯的嬌羞,蔣易和李晨暉組成的失意者同盟,乃至范明手持鬧鐘的沉思和蔣雯麗的“齙牙”扮相,各自代言著一個又一個神秘搞笑的愛情故事。聯繫起終極海報的寓意,另類的青春愛情群像讓人好奇:電影中他們彼此相遇,荷爾蒙與學業壓力的對衝之下,究竟會發生怎樣的故事,幾位角色的結局又是如何呢?


(責任編輯 :傅雲鵬)

分享到:
35.1K
延深閱讀