首頁 > 娛樂資訊 > 正文

2018諜戰劇再起風雲 《密查》曝光全陣容海報

2018年03月13日 14:22   來源:新華網   

  由西安曲江影視投資(集團)有限公司、盛夏星空影視傳媒、永洲影業傳媒、紙兵工作室出品製作的紅色諜戰大劇《密查》,今日曝光全陣容海報。《密查》由創下豆瓣電視最高評分的《紅色》的編劇徐兵擔綱總監製,改編自1938年轟動一時的真實歷史事件“宣俠父失蹤案”。該劇由鄭凱、鄧莎、于榮光、連奕名、常鋮、姜超、龔蓓苾、于曉光等多位實力演員參演,其精心動魄的史情、八方角力的局勢以及處於暴風中心化解危機的人物,均有著濃烈的戲劇可看性,本劇也因此在諜戰劇市場被寄于厚望,並有望於今年內播出。

  全陣容海報亮相

  改編自歷史真實事件

  《密查》改編自馬營的小説《密查1938》,這部小説來源於真實的歷史事件。劇中主人公武仲明要介入調查的案件正是歷史上赫赫有名的宣俠父失蹤案。宣俠父是黃埔一期學生中的特殊人物,他本是蔣介石的得意門生, 1938年被暗殺于西安。當時適逢國共第二次合作的關鍵時期,電視劇《密查》的故事也由此展開,再現了這一歷史事件複雜、膠著的局勢,真相是否能夠隨著當時八大勢力的交鋒而水落石出?這使得本劇有著強烈懸疑感,同時由於各派人物身份明暗交錯相當複雜,更有著諜戰的驚心動魄。

  今日,《密查》對外曝出全新的陣容海報,鄭凱、鄧莎、于榮光、連奕名、姜超、常鋮、亓航、龔蓓苾、于曉光領銜統共19位實力派演員悉數亮相。海報中,男主角武仲明(鄭凱 飾)屹立於風暴中心處,與武仲明有著千絲萬縷關係的各色人物則分列兩側……與他們的身形形成倒影的則是八大勢力交匯下1938年的古城西安。這部劇既有著不同陣營派系的對決,也有著查案尋兇的緊張感,更反映了當時迷霧中的西安城複雜多變的歷史氛圍。

  實力演員薈萃

  群星攪動諜戰風雲

  “宣俠父”主體事件使《密查》劇情有著充分的膠著與刺激,風暴中心下的諸多人物因此顯得形象格外飽滿、性格突出,這也是劇作的重要看點之一。《密查》由青年演員鄭凱領銜扮演男主角武仲明,武仲明表面上是國民黨當局委派協助調查宣俠父“失蹤”案的“破反專員”,實則身份卻是“中共情工”。在險象環生中尋找真相,作為中心人物飾演者的鄭凱不僅展現了他的演技實力,更展露了作為性格演員的個人魅力。

  《密查》中,來自不同陣營、不同性格、不同信仰的人物們紛紛登場,在這個舞臺上展開明暗交錯的殘酷鬥爭或生死相偕之路,驚濤駭浪連番疊起。本劇鄧莎飾演的西安“第一千金”蔣寶珍、連奕名飾演的第十七軍軍團長胡慕雄、王道扮演的西安行營主任蔣敬文、于榮光飾演的葛壽芝、姜超飾演的青幫老大洪老五、以及軍統負責人徐亦覺(常鋮 飾)、中統負責人劉天章(亓航 飾)、中共地下情報組織負責人老魏(謝園 飾)、遊擊隊政委黎英(龔蓓苾 飾)等等,個個鮮活而生動。此外還有曲翊宏、李天柱、王仁君、林靜、張頌文等多位實力派演員參演,可謂群星薈萃,一同攪動諜戰風雲。

  編劇徐兵任監製

  實力幕後團隊保駕護航

  《密查》的總監製是業內大名鼎鼎的編劇徐兵,其代表作有《重案六組》、《紅色》、《請你原諒我》等,均為膾炙人口的熱播作品。現在穩居黃金檔收視冠軍的《美好生活》(張嘉譯、李小冉、宋丹丹主演)也是他的作品。其中由他擔任編劇的《紅色》,至今仍是豆瓣上獲讚最多評分最高的中國電視劇。此次為《密查》保駕護航,也是徐兵繼《紅色》後,暌違四年再次觸碰諜戰題材。徐兵表示,相比其他諜戰劇,《密查》更蒼涼,也更悲壯:“當時的西安古城有著多方勢力盤踞:中統、軍統、行營、八辦、警察局、日特……這些勢力明裏暗裏既合作又相互打壓,《密查》講的就是在表面的和平下,暗流涌動的諜戰風雲,以及在不同陣營、不同立場的人和人之間,愛和信仰的故事,也還原了戰爭年代西北諜戰多方角力的狀況。”


(責任編輯 :傅雲鵬)

分享到:
35.1K
延深閱讀