首頁 > 娛樂資訊 > 正文

《流星花園》還有哪些回憶可以重溫?

2018年07月11日 07:51   來源:北京晚報   

  ■金力維

  時隔17年,台灣製作人柴智屏翻拍舊作《流星花園》,主角全部挑選了非表演專業出身的新人,有些還是第一次演戲。新《流星花園》發佈會上,原版主題歌《我要的愛》演唱者戴佩妮一開口,就牽動了滿滿的回憶殺,仿佛時光並沒有溜走17年。雖然臺上的演員個個陌生,但新《流星花園》引來的關注很高,不管是重溫舊夢,還是心懷好奇,總之拭目以待的眼睛緊緊地圍繞著這部暑期檔偶像劇。格外有趣的是,小S代替姐姐——老版杉菜的飾演者大S在新劇中客串一角,飾演道明寺的姐姐,新版杉菜的愛情盟友。

  17年前,中國台灣版《流星花園》改編自日本漫畫,美國、南韓、日本也都陸續翻拍過,但唯有台灣版最為成功,影響力風靡全球,捧紅了言承旭、周渝民、吳建豪、朱孝天4位當紅偶像,至今活躍在影視圈中。新《流星花園》故事依舊圍繞成長主題展開,通過杉菜與F4成員不斷追愛、追夢的過程,用青春朝氣呈現年輕人對生活的熱情和能量。

  已經曝光的預告片以杉菜為第一視角,開場就帶觀眾隨她一起走進明德學院,開啟人生新旅程。萬萬沒想到的是,學院裏的風雲人物F4不僅踩爛她的手機,還讓她在眾人面前出醜。氣不過的杉菜喊出抗爭宣言:“我要戰鬥,我董杉菜可不是好惹的”,決心要與F4抗爭到底。這一段與17年前老版《流星花園》的劇情高度吻合,有些經典重現的意思。

  從F4走紅至今,還沒有任何一個偶像組合可以達到同級別的影響力。老版有多經典,新版就有多大壓力,其中承受壓力最大的無疑是五位年輕主演。飾演杉菜的沈月和新F4成員王鶴棣、官鴻、梁靖康、吳希澤以演講的方式初次亮相,朗讀與成長相關的詩詞,為《流星花園》的開播增添了幾分儀式感。新F4平均身高1.85米,個個朝氣蓬勃,開拍前在台灣集中訓練了形體、臺詞和表演,可以説和老F4實力相當。當年《流星花園》開播時,新版的幾位主演都只有四五歲。沈月説,當時只有四歲的自己隱約記得媽媽和姐姐在爭論F4誰更帥。新版花澤類的扮演者官鴻要復原《流星花園》中花澤類的倒立動作,遠景、中景、近景,拍到最後手都在抖。他説:“因為這場戲太經典了,必須倒立得好看,還要有情感,面部管理非常難,現在回想都覺得很不容易。”

  2001年《流星花園》播出時,不僅讓一眾主演悄然走紅,《你要的愛》、《情非得已》等歌曲也就此成為經典。如今,憑藉對《流星花園》的深厚情感,戴佩妮親自重新改編《你要的愛》,深夜版MV一經推出就引發網友熱議。她表示:“以前的版本想要呈現的是敢愛敢恨,所以會比較搖滾,這次更加注重內心的部分,所以編曲上加入了手風琴,風格比較抒情,可以很容易勾起大家的回憶,相信《流星花園》這次一定可以再次創造經典。”據悉,《流星雨》、《情非得已》等大家耳熟能詳的歌曲也將在劇中出現。而這部承載了許多人青春記憶的經典之作,在暑期檔以全新的面貌和姿態回歸,能否再造新生偶像,打動如今“90後”少男少女,唯有拭目以待。

  曾經一手打造台灣版《流星花園》的製作人柴智屏在新《流星花園》裏擔任監製和總導演,她解釋重新拍攝這部經典舊作的初衷,“雖然曾經掙扎過,不過在不同的時間、地點,和不同的人再試一次的想法很有趣,我就把自己想成全新的製作人。”新《流星花園》即將與觀眾見面之際,柴智屏表示,17年前的《流星花園》讓她收穫了輝煌的事業,如今,新的《流星花園》則讓她尋回了初心,“支撐我的是認真負責任的態度,我知道它不完美,但必須盡百分之百的全力把它做好,我相信對於一件事的態度能夠傳遞更多的正能量。”J187


(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K
延深閱讀