首頁 > 娛樂資訊 > 正文

《老舍五則》再次上演 雷恪生李誠儒同臺飆戲説人生

2018年07月11日 08:18   來源:北京晨報   

  《老舍五則》演出海報。

林兆華京味兒戲《老舍五則》再次上演

  北京晨報訊(記者 和璐璐)7月27日到29日,由林兆華執導,戲骨雷恪生、李誠儒等領銜主演的京味兒戲劇典範《老舍五則》,將在保利劇場以濃濃的京味兒説盡人生悲歡。

  話劇《老舍五則》的故背景設定在京城,人物的對白充滿了京腔、京韻、京味兒,體現了老北京語言藝術的獨特魅力。這部話劇力圖還原 “京味兒”。雷恪生、李誠儒同臺飆戲,應該是這部戲最受大家關注的最重要的原因,而雷恪生只參加29日的演出,所以,這場演出票格外搶手,已基本售罄。《老舍五則》分別用5個故事講述了老北京市井人生的悲喜劇——《柳家大院》講述了受盡公公、丈夫和小姑子欺淩的倒楣媳婦懸梁自盡的悲劇;《也是三角》挖掘了一對當兵的拜把子兄弟共娶一個媳婦的心理掙扎;《斷魂槍》則隱喻了文化的失傳,由於洋槍、火車的發明致使功夫、鏢局失去了其存在的價值;《上任》以戲謔的手法,呈現了曾混跡黑社會的領頭人成為治安官後與以前同黨的紛爭;《兔》是一首悲歌,上演了一個下海的男戲子與包養者之間的同志之戀。

  據主辦方北京保誠陽光文化傳播有限公司透露,除了北京保利劇院這三場演出之外,《老舍五則》也將在今年10月、11月在上海、成都、廣州、長沙、南京等劇院拉開帷幕。


(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K
延深閱讀