高希希力讚新《三國》演員:陸毅最值得期待(圖)

2009年07月17日 11:52   來源:中國經濟網   

    

 

老年諸葛亮

 

 

陸毅—諸葛亮舌戰群儒

 

    中國經濟網北京7月17日訊 日前,新版電視劇《三國演義》順利殺青,對於劇中眾多大腕級演員的精湛表演,導演高希希讚不絕口,更坦言其中飾演諸葛亮的陸毅最具突破性,值得期待。

    歷經近一年的艱辛拍攝,高希希對這部心血之作信心十足,他表示新版《三國》將不輸央視舊版《三國》。談到新《三國》中的主要演員,高希希評價為“物超所值”,並特別誇獎了陸毅,稱其成功塑造了諸葛亮這一重要角色。

    高希希表示,諸葛亮這一角色將讓觀眾看到一個完全不同於以往熒幕形象的陸毅:“他是我見證著轉型的,諸葛亮是他人物轉型的重要標誌,我給了他轉型的機會,他也給了我塑造他轉型的機會。”拍戲中,高希希一直要求陸毅脫離以往的表演方法,學會拋棄以往的東西,回到人物上來:“原本我還特別擔心,但後來發現大可不必。陸毅很有勇氣,他塑造的這個形像是成功的,特別是中年到晚年這一塊,很好地詮釋了諸葛亮的嘔心瀝血,我對他的表演極其認同。”

(責任編輯:向婷)
商務進行時