中國經濟網首頁 > 商務歐洲 > 環球博覽 > 正文
 
不愛江山愛美人 盧森堡王子棄王位娶女兵(圖)

列印本稿】 【進入論壇】 【推薦朋友】 【關閉窗口 2006年08月26日 10:36
康娟

    “不愛江山愛美人”正成為歐洲王室年輕王子們所追求的一種時尚。9月29日,20歲的盧森堡王子路易將放棄王位繼承權,與和自己同歲的戀人泰茜安東尼舉行婚禮。雖然他們還很年輕,但路易已經是歐洲王室最年輕的父親,他們半歲的兒子將一同參加婚禮。

 


    路易王子是盧森堡亨利大公的第三個兒子,在王位繼承上排行第三。而她的女友泰茜則出身盧森堡的平民家庭,父親是建築工人。泰茜18歲時加入盧森堡軍隊成為女兵,2004年隨北約駐科索沃維和部隊前往南斯拉伕地區執勤,成為在科索沃服役的唯一女軍人。

    當年,路易王子隨盧森堡陸軍到科索沃視察駐地官兵,兩人一見鍾情,迅速成為戀人。在2005年夏天,泰茜懷孕了。今年3月19日,他們的孩子降生,被取名為“蓋布利爾”。雖然這是個“私生子”,但畢竟是亨利大公和夫人的長孫,因此也深得王室成員寵愛。

    今年6月,媒體曾披露了兩人將要結婚的消息,被亨利大公急忙否認,畢竟與平民聯姻、未婚先孕在王室的傳統觀念中並不易被接受。但路易王子決心以婚姻的合法形式鞏固自己的愛情生活,他宣稱,為了説“我願意”,他願意放棄王位。現在他將要實踐這個諾言。 (中國日報特稿)

 
來源:新聞晨報