首頁 > 滾動 > 正文

澳大利亞舉辦“一帶一路”攝影展

2017年03月20日 06:45    來源:人民日報   

  據新華社雪梨3月19日電 (記者張碩)“連接亞洲——‘一帶一路’對接北澳大開發攝影展”19日在澳大利亞布裏斯班會展中心開幕。攝影展展示了中澳戰略對接的豐碩成果和未來合作的無限潛能。

  中國駐布裏斯班總領事趙永琛在致辭中説,澳大利亞是21世紀海上絲綢之路重要沿線國家。中澳領導人就“一帶一路”建設和澳大利亞北部大開發對接達成重要共識,兩國經濟貿易合作、科技教育合作、人文交流合作面臨新機遇。

  趙永琛説,布裏斯班所在的昆士蘭州政府此前舉辦了北昆經濟峰會、連接亞洲論壇和中澳科技創新與産業化論壇等重要活動。只要雙方秉持“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”精神,利用“一帶一路”建設與澳大利亞北部大開發對接的戰略契機,必將譜寫合作新篇章。

  昆士蘭州州議員彼得羅素以及來自中資企業、商界、僑界的代表等200多人出席攝影展。

(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K
延深閱讀