首頁 > 滾動 > 正文

貴陽三月底將辦中國人才博覽會

2017年03月20日 06:56    來源:國際商報   

  近日,記者從第五屆中國貴州人才博覽會(以下簡稱“人博會”)新聞發佈會上獲悉,貴州省將於3月25日至3月26日在貴陽國際會議展覽中心舉辦第五屆中國貴州人才博覽會。

  本屆人才博覽會以“廣聚天下有志英才共推貴州同步小康”為主題,進一步突出“精準定位、精準對接、精準落地”特色,緊緊圍繞貴州經濟社會發展主基調主戰略、大扶貧和大數據兩大戰略行動、五大新興産業及重點産業轉型升級,積極對接引進高層次人才和急需緊缺人才,為貴州省守底線、走新路、奔小康提供強有力的人才支撐和智力支援。

  經五個多月的精心策劃,本屆人博會前期工作已準備就緒。本屆人博會以“九項主體活動,好戲連臺、精彩紛呈”、“五年成果展示,總結經驗、開拓創新”、“七大專業展館,緊扣發展、誠邀人才”為主要內容及特點,全面展示本屆人才博覽會所涉及內容的全方位、多層次、寬領域。

  人才是發展貴陽市大數據等新興産業的重要支撐,貴州省委、省政府高度重視高層次人才的招才引智工作,並深入實施高層次人才引進計劃,成立了人才服務360隊伍,充分利用“築巢引鳳”、“黔歸人才”計劃,以此積極引進各類高層次及緊缺急需人才,為貴陽市發展大數據産業,建設創新型中心城市奠定良好的人才支撐。

  據了解,本屆人才博覽會共設置26個展館。其中,今年專門設置了大扶貧、大數據、大健康、大旅遊、現代山地高效農業、新型建築材料、現代金融七大專業展館,提供近3000個相關專業崗位需求和近7000個人才需求。

  為解決貴州省人才緊缺問題,貴州省委、省政府出臺多項政策措施,多措並舉,大力引進急需緊缺人才,以“百千萬人才引進計劃”“黔歸人才計劃”“黔靈學者計劃”三大引才計劃為重要抓手,重點引進高層次創新創業人才和黔籍在外優秀人才;進一步創新人才使用機制,推進人才立法,提供發展平臺,優化人才評價模式,吸引人才入黔;進一步完善人才激勵機制、健全人才服務保障機制,對引進的高層次人才發放人才津貼、提供科研經費、給予人才獎勵,使其享受崗位優待,併為其解決家屬就業、子女入學、住房等問題。

  在本屆人博會上,貴州省委、省政府向廣大海內外高層次人才發出了邀請函,邀其走進貴州、選擇貴州、熱愛貴州,共同推進貴州實現同步小康、共同托舉中國夢的偉大征程中播種理想、實現價值、鑄就輝煌!

  截至目前已有2000家單位提供了6200個崗位需求和14200個人才需求。

(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K
延深閱讀