首頁 > 滾動 > 正文

成都會展業2020年目標:總收入1040億元

2017年03月20日 08:21    來源:四川日報   

  本報訊(記者 陳碧紅)3月14日,記者從成都市博覽局獲悉,近日《成都市會展業發展“十三五”規劃》正式獲批。根據規劃,到2020年,成都會展業總收入預計達到1040億元,形成新的千億産業。

  會展業是現代服務業的重要組成部分。據悉,成都作為中國會展名城,在“十二五”期間,會展業綜合競爭力得到較大提升,並先後榮獲“中國會展名城”“十大品牌會展城市”“中國最具競爭力會展城市”“中國最具創新力國際會展城市”等稱號。而隨著成都步入“一城兩館”時代,成都會展業將進一步擴容。

  為大力提升會展業,本次《規劃》共提出了四個方面十五項具體指標。其中會展規模方面,到2020年全年舉辦重大會展活動數量達到700場,年度展覽總面積突破400萬平方米,參節人數10萬人次以上的節慶活動數量達到20個以上;會展國際化水準方面,到2020年,年度舉辦的國際性會展活動次數達175次,佔全年重大會展活動的比重達到25%,形成10個以上具有國際影響力的會展品牌,境外參展商比例達到20%以上。此外,還將培育本土年營業收入過億元會展企業5家,引進3家國內外知名會展企業落戶或設立分支機構等。

  按照發展目標,到2020年,成都力爭會展業總收入達到1040億元,形成新的千億産業,其中會展業直接收入達到110億元,間接收入達到930億元,年均增速8%;實現成都會展業增加值佔全市服務業增加值比重6.5%,初步建成“國際會展名城”,有序推進“國際會議目的地、國際展覽品牌聚集地和中國休閒節慶首選地”三大目標建設。

(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K