首頁 > 滾動 > 正文

正博會首次引進京津冀“老字號”

2017年04月21日 07:10    來源:國際商報   

  2017年第十屆中國石家莊(正定)國際小商品博覽會(正博會)將於4月26日在深國際石家莊綜合物流港舉行。本屆正博會將首次邀請京津冀“中華老字號”參展,大會舉辦期間還將同時舉辦首屆“正定老字號”和“正定特色旅遊商品”認定活動。

  本屆正博會主展館設在深國際石家莊綜合物流港,標準展位約500個(含首屆京津冀老字號暨正定特色美食展標準展位100個),主要展示展銷小商品類商品及各地特色美食,分設境外商品展示區、跨境電商展示區、省市行業協會精品展示區和特色美食展示區等。另外設置4個分展館,設置展位1000個,分別設在:正定國際小商品市場,主要展示展銷各類小商品;金河家居基地、三才傢具市場、興業傢具廣場,主要展示展銷各類家居、傢具類商品;各展館根據不同經營業態設置若干展區。展會舉辦期間,還將舉行第十八屆千年古韻歷史文化旅遊節。

  本屆博覽會將重點圍繞五大亮點進行展示:

  一是跨境電商展將專設俄羅斯特色商品館、樂城商貿城跨境電商館等特裝展位,現場展示跨境電商交易和風情各異的境外商品,參會者可進行現場體驗。

  二是根據京津冀協同發展戰略,本屆正博會首次邀請京津冀“中華老字號”參展,主要目的是促進“正定老字號”的發展,安排標準展位32個。屆時,北京便宜坊烤鴨、稻香村糕點,天津狗不理包子等京津老字號和正定八大碗、王不同熏肉等特色美食均將現場展示並銷售,消費者可以一一品嘗,大飽口福。

  據悉,大會舉辦期間同時舉行首屆“正定老字號”和“正定特色旅遊商品”認定活動,參照中華老字號認定範圍和標準,結合正定實際情況認定了10家“正定老字號”企業,目的是弘揚歷史傳承、振興本土品牌。

  三是河北省廳境外商品展區將有超過100余個展位,法國的葡萄酒、巴基斯坦的純手工銅器、迦納的可可油、埃及的布畫、蒙古的純羊毛地毯、泰國的燕窩、越南的沉香等來自十幾個國家的各具特色、琳瑯滿目的境外商品將現場展示展銷,供大家選擇。

  四是創新活動。在正博會前期進行正定特色旅遊商品評審和“正定老字號”認定活動,會議期間同期舉辦正定旅遊商品品鑒會、正定老字號暨特色美食授牌儀式等活動並進行推介,為石家莊市旅遊發展大會在正定召開做前期準備。

  五是提升服務水準,增強參會體驗;同時,組織好展會期間的各項活動,打造夜經濟目的地,如趣那公園同期舉辦風箏節、燈光節、露營等活動,全縣各景區同期舉辦千年曆史古韻文化旅遊節等活動。

  據介紹,正博會已成功舉辦九屆。如今,正博會已成為宣傳河北、推介石家莊、展示正定的舞臺,同時也成為對外開放、招商引資的橋梁。

(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K
延深閱讀