首頁 > 滾動 > 正文

衡水舉辦河北首屆園博會

2017年07月17日 07:42   來源:人民日報海外版   

  圖為衡水園博園主展館。武志庫 陳 康攝

  本報衡水7月16日電 (李曉宏)河北省首屆園林博覽會15日在衡水市開幕,該園博會以“濕地園林休閒湖城”為主題,推展和規劃生態、文化、旅遊産業,打造京津冀腹地的“後花園”。

  當日9時許,以衡水市花“桃花”為造型的主展館攬水迎賓,600米長的花街引客導遊。園博會以城市濕地園林為特色,登頂園博園主建築之一的滏陽樓,盡覽全園景觀。園區由1個主展園和36個分展園組成,與衡水湖濕地公園、馬拉松廣場、荷花公園如綠珠相串,盡現燕趙園林景觀藝術,“四園合一”規劃總面積達到254公頃,是目前全國最大的城市濕地園林。

  據悉,由河北省住房和城鄉建設廳主辦、衡水市人民政府承辦的本屆園博會,包含主題文化活動、大型開幕儀式、國際商務洽談會、協同創新論壇、濕地園林與生態城市建設研討會等系列活動,會期持續至9月30日。


(責任編輯 :王冰潔)

分享到:
35.1K
999.jpg
延深閱讀