首頁 > 滾動 > 正文

“鳥巢”舉辦首個國際藝術展

2017年07月17日 07:43   來源:人民日報   

  本報北京7月16日電 (記者王昊男)“鳥巢米開朗基羅國際藝術展”日前在國家體育場揭幕,包括《大衛》《聖殤》《創世紀》等米開朗基羅經典作品在內的百餘件博物館級複製藏品集體亮相“鳥巢”。據了解,這也是國家體育場“鳥巢”建成後舉辦的首個國際藝術展。

  據主辦方介紹,此次展出的百餘件藝術品包括:米開朗基羅密友裏查瑞利為其創作的胸像,《聖殤》《隆達尼尼聖殤》《酒神》等雕塑作品,以及全世界僅存3件的《大衛》翻模復刻1:1作品等。在展覽現場,還將模擬米開朗基羅工作室以及濕壁畫的創作室,義大利國寶級濕壁畫大師——安東尼奧德維托將用10天時間展示以中世紀技法創作濕壁畫的完整過程,觀眾不僅可以零距離觀看,還能夠親手體驗濕壁畫製作。據了解,本次展覽將持續至10月10日,其間將對殘障兒童免費開放。


(責任編輯 :王冰潔)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
延深閱讀