首頁 > 滾動 > 正文

中國國際中小企業博覽會舉行

2017年10月12日 07:20   來源:中國經濟網-《經濟日報》   

  本報廣州10月11日電 記者李佳霖報道:第十四屆中國國際中小企業博覽會10日在廣州開幕。工業和資訊化部有關負責人表示,今後我國將不斷拓寬中小企業對外合作領域,利用國家中小企業發展基金,推進中小企業轉型創新,加大對“專精特新”中小企業的扶持力度。

  工業和資訊化部部長苗圩表示,當前世界經濟在深度調整中曲折復蘇,正處於新舊增長動能轉換的關鍵時期,中小企業只有通過創新才能實現發展,只有開放才能實現聯動包容增長。中國願意同各方一道,充分發揮中博會的橋梁紐帶作用,不斷拓寬中小企業合作領域,開展多形式多領域的務實合作,進一步推動各國中小企業成長壯大,為促進世界經濟的繁榮發展作出貢獻。

  據了解,本屆博覽會以“加強合作、擴大交流、互利共贏、攜手發展”為主題,在舉辦境內、境外主題展和智慧製造及“網際網路+”展、智慧建材與家居展、節能展等專業展的基礎上,同時配套舉辦一系列活動,包括中國中小企業高峰論壇、亞歐中小企業融資研討會、中小企業跨境撮合對接洽談會等。


(責任編輯 :王冰潔)

分享到:
35.1K
999.jpg
延深閱讀