首頁 > 滾動 > 正文

雲棲大會在杭州舉辦

2017年10月12日 07:29   來源:人民日報   

  本報杭州10月11日電 (記者方敏)“2017杭州雲棲大會”11日在雲棲小鎮召開。大會由杭州市人民政府、阿里巴巴集團、螞蟻金服集團聯合主辦,來自67個國家和地區的近5萬名嘉賓參會。

  4天時間裏,大會將圍繞人工智慧、大數據、新零售、金融科技等20個前沿科技領域展開,包括2場主論壇、20場主題峰會、110余場行業分論壇。今年的雲棲大會專門開設了逾3萬平方米的生態科技展區,450家科技企業將集中展示在人工智慧、視覺智慧、晶片計算、量子計算等領域的最新科技創新成果。在雲棲大會上,阿里巴巴宣佈成立進行基礎科學和顛覆式技術創新研究的“達摩院”,為新經濟體儲備核心科技。未來3年內,阿里巴巴的技術研發投入將超1000億元人民幣。

  雲棲大會的永久舉辦地——雲棲小鎮是國內首個以雲生態為主導,雲計算為核心科技,基於雲計算大數據和智慧硬體産業的産業小鎮。截至目前,小鎮已引進650家高精尖企業。


(責任編輯 :王冰潔)

分享到:
35.1K
999.jpg
延深閱讀