首頁 > 滾動 > 正文

橡塑展明年移師上海國家會展中心

2017年10月12日 07:39   來源:中國貿易報   

  2018年4月24日至27日,展覽面積超過32萬平方米的CHINAPLAS 2018國際橡塑展將首次移師上海國家會展中心舉行。此次展會不僅在規模上再次取得突破,展覽面積相比2016年擴大逾30%,而且在主題專區的設立及劃分上亦將更加精準與極致,全力打造全球高新科技展示交流平臺,向業界呈現更為專業化、高品質的嶄新面貌。

  新飛躍

  釋放橡塑行業巨大能量

  中國經濟與科技發展日新月異,作為主要基礎産業的橡塑工業增長顯著。尤其是橡塑材料的突破創新和技術升級,推動上下游産業鏈迅速擴張。隨著展商參展與觀眾觀展的需求持續提升,CHINAPLAS國際橡塑展規模連年擴大。展會主辦方雅式展覽服務有限公司總經理梁雅琪透露:“從2012年起,展會就面臨展館面積緊缺的問題。移師新場館,強大的參展需求立即獲得滿足,有助於展會發展。”

  據悉,國家會展中心是目前世界上面積最大的建築單體和會展綜合體,擁有40萬平方米室內面積,由13個大展廳和3個小展廳組成,館內分佈著不同規格的會議室。

  梁雅琪談道:“明年的展會不僅可容納更多展商和觀眾,而且對主題專區、國家/地區展團的分佈以及同期活動進行重新規劃。屆時,觀眾在吸收創新科技的同時,還能享受高品質的參觀環境和耳目一新的參觀體驗。”

  新挑戰

  橡塑江湖再掀風雲

  展會的搬遷如同“搬家”,但工程無疑更為龐大。CHINAPLAS 2018國際橡塑展的搬遷相當於把4000個“房子”搬入一個新的場所。這對任何一個展會而言都是不小的挑戰,對規模巨大、技術複雜性強的CHINAPLAS國際橡塑展而言更是如此。如何安排現場服務、物色相關供應商等,均是橫亙在主辦方面前的重重考驗。

  “非常幸運的是,我們積累了十分豐富的專業組織經驗。”梁雅琪表示,2018年是展會轉場的關鍵年,早在2016國際橡塑展結束之時,主辦方就成立了內部特別小組,層層慎重評估分析,多方位考察借鑒,緊鑼密鼓著手籌備。

  新專區

  增設兩大主題專區

  為了給觀眾帶來參觀的便利和更佳的體驗,主辦方在重新調整主題專區時充分考慮到觀展的需求,進行集中、融合、細緻的全方位規劃。展會將進一步增設“3D技術專區”和“熱塑性彈性體及橡膠專區”兩大專區。

  順應工業4.0時代個性化、定制生産的重要趨勢與需求,幫助企業縮短研發週期、降低研發成本,“3D技術專區”將集中展示3D列印(增材製造),與同期舉辦的第三屆工業4.0論壇交相輝映,已報名企業包括歐特克、悅瑞三維、康銘光電、深圳德科、廣州中望等。

  近年來,節能環保又可滿足輕量化要求的熱塑性彈性體市場爆發,應用越發廣泛,涵蓋汽車、電子、醫療、鞋履等多個行業。“熱塑性彈性體及橡膠專區”設立在化工原材料專區內,預計將吸引近70家供應商同場競技,已報名企業有亨斯邁、邁圖、俄羅斯西布爾、頂塑、道恩、華峰等。

  新希望

  市場需求強勁

  全球經濟正在逐漸復蘇,橡塑行業踏入2017年伊始便迎來了這一積極信號。上屆展會表現更為明顯,現場觀眾數字屢創新紀錄。不少展商反映,公司接到的訂單已完成整年目標,展會上接觸到的各行業觀眾均是帶著採購計劃及明確目標而來,對高新技術和解決方案的興趣尤為濃厚。

  目前,主辦方已收到超過4000家展商提出的參展申請,相比往年更為熱烈,落實參展也更為迅速。展商紛紛要求擴大展臺面積,展位需求多年持續走高的國家展團也將獲得更大發揮空間,欲推出更多高科技含量的創新材料、優化設備以至整條生産線,彰顯出展商對於搬遷新展館充滿強烈信心與期待。


(責任編輯 :王冰潔)

分享到:
35.1K
999.jpg
延深閱讀