首頁 > 滾動 > 正文

中國會展經濟論壇在青開幕

2018年01月12日 07:26   來源:青島日報   

  □青島日報/青島觀/青報網記者 沈俊霖

  本報訊 昨日,全球三大專業展覽論壇之一的第14屆中國會展經濟國際合作論壇在青島拉開帷幕。中國貿促會副會長王錦珍、國際展覽業協會主席科拉多佩拉博尼、國際展覽與項目協會總裁兼首席執行官杜佰德、獨立組展商協會執行理事大衛奧倫等出席開幕式。

  本屆論壇以“把握會展新機”為主題,由中國貿促會與國際展覽業協會、國際展覽與項目協會、獨立組展商協會聯合主辦,吸引了來自美國、德國、法國、義大利、捷克等18個國家和地區的會展企業、行業組織和政府部門的500余名代表參會。論壇共設4場全體會議、12場分組會議,以及“會展+變革”“會展+産業”等“跨界”活動、討論會、分享會等配套活動,重點探討新形勢下會展業發展的新趨勢、新機遇、新模式和新動力,旨在促進中國會展業轉型升級,推動中外會展業交流合作。由中國貿促會主持編寫的《中國展覽經濟發展報告(2017)》在論壇期間正式發佈。

  自2005年創辦以來,中國會展經濟國際合作論壇(CEFCO)一直積極致力於構建中外會展業交流與合作的平臺,先後成功舉辦了十三屆,已成為世界第三大展覽專業論壇。本屆論壇選擇在青島舉辦,是看重了青島會展業的良好發展勢頭。記者從市貿促會了解到,近年來,我市通過實施高端會展業戰略,已成為我國重要的區域性會展中心之一。2017年,全市共舉辦有影響的會展活動359個,展示面積345萬平方米,同比分別增長12.2%和15.8%,會展數量和規模位列全國大中城市前列。全年舉辦10萬平方米級別的大型展會達到8個,創下歷史新高。2017年,青島被評為“中國十佳品牌會展城市”和“最具品牌價值會獎目的地”。在山東省首批品牌展會評選中,青島佔據12席中的5席,凸顯青島在全省會展行業的龍頭地位。


(責任編輯:歐雲海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀