首頁 > 滾動 > 正文

金華:用品質和品牌“贏”在華交會

2018年03月13日 06:50   來源:國際商報   

  第28屆華交會于3月1日~4日在上海成功舉行。金華市外貿企業高度重視,通過積極參展、精心準備,認真籌劃,各項工作有序進行,總體參展情況平穩,取得了預期的效果。

  本屆華交會金華市繼續按金華、義烏兩個交易分團組團參展。全市共組織參展企業112家,展位數156個,參展人員380余人,全市參展企業和展位數分別比上屆增加31.8%和16.4%。其中:金華分團組織參展企業79家,展位數111個,參展人員320余人,參展展品主要以家用紡織品、餐廚用品、日用消費品為主,成交額5847萬美元,比上一屆增長5.35%,成交國家和地區主要是日本、南韓等,成交商品主要為床上用品、服裝、襪子、節日禮品、塑膠製品、餐廚用品等。

  本屆華交會上,金華參展企業更加注重展品的品質和品牌。通過不斷加大研發投入、重視新材料、新工藝、新技術的研究、推廣和應用,加快創新與發展步伐,實施精品戰略,實現量的增長向質的提升轉變。作為一家專業生産和銷售保溫瓶類的公司,浙江安勝科技股份有限公司在本屆華交會上成交量有較大增長。“創新和品質是關係企業生命的關鍵因素,關係到企業的品牌能否紮根。”該公司業務負責人告訴記者,公司通過品質控制與精細化管理不斷提高産品品質,同時在引進國外先進技術的基礎上針對日本市場不斷自主研發和創新,新穎、對口的産品在華交會現場大受客商歡迎,成功打開日韓市場。

  以誠待客,全力以赴促成交。為參加好本屆華交會,金華分團各參展企業都是精心準備。許多參展企業都由企業的主要負責人,親自帶隊精心布展,不放過任何一個商機,努力促進成交。在短短的四天裏,既結識了客戶,又了解了國際市場行情,企業收穫頗豐,普遍感到滿意。

  金華市各級領導對華交會都十分重視。早在去年年底,金華市商務局領導就把辦好本屆華交會列入了議事日程,加強同浙江省交易團和各縣(市、區)商務主管部門之間的協調和溝通,在展位的安排上向産品科技含量高、出口增長快、市場潛力大的企業和産品傾斜。在參展期間,分團工作人員盡心盡職堅守崗位,有效地保證了本屆華交會參展各項工作的順利進行。

  3月2日,浙江省商務廳黨組書記盛秋平在展館進行了外貿形勢調研,浙江哈爾斯真空器皿股份有限公司和浙江真愛時尚家居有限公司的負責人現場介紹了2017年公司外貿形勢,得到盛秋平的肯定。

  3月2日,新到任的浙江省商務廳黨組書記盛秋平(中)馬不停蹄地趕到華交會現場,調研走訪一批外貿企業,籌劃浙江外貿高品質發展

 


(責任編輯:歐雲海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀