首頁 > 滾動 > 正文

河南投洽會助推中原開放不斷升級

2018年03月13日 06:51   來源:國際商報   

  本報訊中國(河南)國際投資貿易洽談會(以下簡稱投洽會)是投資和貿易的重要平臺。目前,河南投洽會會已連續成功舉辦了十一屆,第十二屆投洽會將於4月17日至19日在鄭州舉行。

  當前,河南正在著力轉變經濟發展方式、優化經濟發展結構、轉換經濟增長動力,加快推動經濟高品質發展。河南經濟高品質發展需要在更大範圍、更寬領域、更高水準上擴大對外開放,承接國際國內産業轉移。投洽會的舉辦,對於河南進一步擴大開放,再掀對外開放新高潮具有重要的現實意義。

  日前,國際商報記者從十二屆投洽會組委會辦公室獲悉,今年河南省將以投洽會為載體進一步提升對外開放水準,推動經濟高品質發展。

  本屆投洽會將通過展覽展示,向與會嘉賓展示河南省及各省轄市改革開放40年以來的重大成就、“引進來”和“走出去”雙向投資重大成果、“三區一群”功能定位和發展前景,開放河南形象將進一步深入人心,河南國際影響力也將進一步提升。

  值得一提的是,本屆大會首次設置出口商品展區,並相應延長了展覽時間,重點展示智慧及高端裝備、消費電子及家電、新能源汽車、服裝服飾及日用消費品、食品及農産品、醫療器械及醫藥保健等河南優勢産品。圍繞展覽、服務採購商,突出專業化,著重時效性,開展現場交易,進一步增強展銷互動性,屆時將有一批河南優勢産品走向國際市場。

  除了“接地親民有思想”,河南投洽會一貫的“高端大氣上檔次”風格不會變。本屆大會將有一批國外政要、知名企業高管、專家學者、國際組織負責人參會,河南省將安排組織省直有關單位、各省轄市相關負責同志以及省內企業全方位、多層次參與各項活動,通過活動廣交朋友,有望達成一批合作意向,簽約一批優質合作項目。

  此外,本屆大會將有眾多國外知名企業高管、專家學者參會,嘉賓們將圍繞中原開放發展、一帶一路、國際旅遊合作等深入探討交流,為河南省經濟高品質發展獻計獻策。河南省參會各級各部門領導及企業家通過深入參與活動,與他們面對面交流、洽談合作,學習國外先進管理經驗,擴展國際視野,進而起到促進河南省轉變經濟發展方式、優化經濟結構的作用。(杜元釗)

 


(責任編輯:歐雲海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀