首頁 > 滾動 > 正文

第123屆廣交會開幕

2018年04月16日 07:21   來源:人民日報   

  本報廣州4月15日電 (記者李剛)第123屆中國進出口商品交易會15日在廣州開幕,這次廣交會共有24554家中外企業參加,展覽總面積為118.5萬平方米,展位總數60475個。

  這屆廣交會共設置展品專區152個,集中了代表中國製造先進水準的品牌企業,出口展區品牌企業達2149家。這屆廣交會優化新能源等新題材展區,自主智慧財産權、自主品牌、高技術含量和低碳環保産品增多,中國製造和中國品牌新形象愈加突顯。

  此次廣交會進口展區設6個産品區,共有來自34個國家和地區的617家企業參展。其中來自“一帶一路”沿線國家和地區的21個國家382家企業參展,烏克蘭、埃及、土耳其等“一帶一路”沿線國家以國家展團形式組織參展。

  廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹,自2007年第101屆設立進口展區以來,累計有100多個國家和地區的近萬家企業參展。此次廣交會首次推出“國際日化大健康産業集群”,吸引來自美國、法國、德國等國家的高端有機日化品牌參展。

  圍繞“一帶一路”倡議及當前進口市場熱點舉辦系列活動,這屆廣交會為國際參展企業與國內採購商提供“一站式”供採配對平臺,幫助參、採雙方充分了解政策利好,提供優質境外商品“一站式”供採配對方案。

  作為展示我國政府保護智慧財産權、鼓勵創新的窗口,這屆廣交會尤其強調智慧財産權保護,為創新驅動發展保駕護航。此次廣交會邀請國家和廣東省智慧財産權執法部門和專業的貿易糾紛仲裁、調解專家駐會,各進出口商會、外資協會派專員協助,完善投訴接待站標識導向,優化辦案環境,保證案件處理公平、公正、公開,為權利人開展維權提供便利。


(責任編輯:歐雲海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀