首頁 > 滾動 > 正文

第十六屆中國軟交會在大連舉行

2018年06月13日 07:09   來源:人民日報   

  本報大連6月12日電 (記者王金海)記者從12日在遼寧大連舉行的第十六屆中國國際軟體和資訊服務交易會上獲悉:我國服務貿易進出口連續4年位居世界第二位,2017年達到4.7萬億元。我國已經與200多個國家和地區建立了服務貿易往來,與9個國家建立了合作機制。

  軟體技術外包是現代服務業重要組成,是服務貿易重要領域,2017年我國軟體服務外包金額達364億美元,同比增長10.2%。我國目前推動軟體服務外包延伸,拓展軟體領域向價值鏈高端發展,積極承接全球離岸服務外包業務,提高國際化水準,力爭到2020年離岸服務外包業務規模突破1000億元,推動全國31個服務外包示範城市政策落實,進一步提高集聚效應,發揮帶動示範作用。

  商務部副部長王炳南介紹,我國將積極支援龍頭企業走出去,在境外建立合作園區,設立海外運營機構、研發中心和服務體系,發展跨境電子商務、服務外包等外向型業務,支援軟體企業創建服務品牌,面向全球打造中國服務。

  中國國際軟體和資訊服務交易會是中國唯一的國家級軟體交易會,自2003年創辦以來已經連續舉辦15年。本屆軟交會由商務部、科技部、中國貿促會和遼寧省人民政府主辦,展覽面積達3萬平方米,參展廠商數量將達750家。展會期間將舉辦1場高峰論壇、15場主題論壇、20余場行業技術論壇,以及10余場中外企業對接洽談會和IT文化活動,聚焦人工智慧、大數據、智慧製造、區塊鏈、資訊安全、IT人才等重點領域的發展態勢。


(責任編輯:歐雲海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀