首頁 > 資訊 > 正文

女性獨自旅遊比例超男性 出境遊醫保額要充足

2017年08月11日 12:11   來源:中國新聞網   

  本報訊(記者 潘福達)獨自旅行的福建90後教師危秋潔在日本北海道失聯引發關注。攜程旅遊近日發佈女性旅行安全報告稱,女性不僅成為旅遊主力,而且獨自旅行的比例超過男性。

  根據出境自由行、跟團遊遊客數據,女性遊客佔58%。選擇獨自出行的女性遊客佔比逐年提升,2017年上半年,女性旅遊者中有14%選擇獨自出遊,男性只有10%。女性最愛獨自旅行的城市排行榜裏,北京、上海、深圳、廣州、成都、南京排前五名。“女性愛上獨自旅行,一方面説明中國女性越來越獨立,包括經濟上的獨立,也説明女性的旅行經驗和能力大幅提升。很多90後都掌握英語等外語,有能力獨自自由行。”攜程旅遊專家分析。

8月3日,香港青年拍攝西湖的荷花。 <a target='_blank' href='http://big5.ce.cn/gate/big5/www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://big5.ce.cn/gate/big5/www.chinanews.com/'></table>中新社</a>記者 王遠 攝

  遊客拍攝荷花。中新社記者 王遠 攝

  不過,女性獨自出遊尤其是在海外會比男性面臨更高的風險。據攜程旅遊意外險數據統計,女性遭遇意外傷害和財物損失的幾率高於男性。攜程旅遊專家建議,女性自由行遊客尤其應該購買旅遊意外險,出境旅遊要注意保險的醫療保額是否充足。另外,救援服務十分重要,涵蓋了協助就醫、墊付醫療費用、電話翻譯、醫療轉運等多項服務,所以一定要購買含救援的旅遊保險。

  海外黑車、黑導、與陌生人拼車,對單獨的女性而言是很大的安全隱患。攜程旅遊專家提示,出境自由行的女性應該提前找大型旅遊網站,預約中文嚮導、用車或一日遊服務,儘量避免在海外目的地臨時去找陌生人,以免遇到風險。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀