首頁 > 資訊 > 正文

秋季皮膚乾燥 日常護膚小竅門要知道

2017年10月12日 09:03   來源:經濟日報-中國經濟網   

  秋季風大,天干物燥,肌膚在這種天氣下顯得尤其脆弱,一不小心就容易缺水、乾裂。一旦出現這樣的情況,肌膚就會顯得暗淡無光,細紋也更容易滋生。對於很多美女們來説,這樣的肌膚問題是絕對不能忍受的。所以,如何護膚、潤膚也成為這個季節的重要“任務”。

  想要在秋季依舊擁有水嫩嫩的皮膚,僅依靠化粧是絕對行不通的,因此,一些日常的護膚小竅門一定要掌握。下面,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起去了解一下吧!

  1.護膚補水很重要

  在秋季,因為天氣乾燥,皮膚很容易流失水分,所以,給肌膚補水尤為重要。皮膚最表面的角質層通常保有15%-20%的水分含量,當角質層含水量低於10%的時候,皮膚就會變得粗糙、暗淡、失去彈性。直接補充肌膚細胞所需的水分是秋季護膚的關鍵。日常除了使用必備的補水産品外,還要多喝水,從體內開始補充水分。

  2.保濕鎖水不能少

  秋季皮膚保濕必不可少,但不要與補水混為一談。保濕是鎖住肌膚水分,防止水分蒸發,只有把水分留住,才能擁有水嫩嫩的肌膚。保濕的重點在於維持角質層的潤澤,最有效的速效保濕方法非敷面膜莫屬。但是敷面膜的次數也要根據肌膚的具體情況而定,不能亂敷。

  3.防曬依舊是重點

  很多人認為秋季陽光照射不強,不需要防曬,這種想法並不正確。秋季雖然陽光照射不像夏天那樣強烈,但紫外線依然存在,如果不做好防曬工作,肌膚很容易受到傷害。所以,秋季外出,不僅要塗抹防曬用品,還應攜帶好其他防曬工具。

  4.肌膚美白要加強

  經過了一個夏天,許多人都被曬黑了一個色度,所以在秋季為肌膚加強美白顯得尤為重要。這樣不僅可以迅速排除掉夏季所累積的黑色素,還可以改善由於秋季代謝遲緩出現的膚色不均的情況。

  5.做好面部深層清潔

  秋季風塵比較大,很多塵埃容易依附在肌膚表面,從而堵塞毛孔。因此,要定期的為面部做深層清潔,疏通毛孔,這樣有利於其他護膚品及補水産品的吸收。

  6.睡前護理不能忽視

  在夜裏,肌膚吸收養分的能力要比白天好,所以在臨睡前使用保養護膚品效果會最大化。除了使用必要的保濕産品外,還可以為肌膚補充所需的維生素C、維生素E等營養物質,使肌膚在夜裏得到養分,並逐漸恢復彈性及光澤。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀