首頁 > 資訊 > 正文

秋冬季節洗臉有講究 避開幾個誤區讓肌膚不再乾燥

2017年11月14日 09:49   來源:經濟日報-中國經濟網   

  秋冬季節,天氣越來越冷,氣候也變得乾燥起來,此時我們的肌膚也會受到外界影響變得敏感、脆弱、粗糙,特別是很多愛美的女士,這個季節尤其應該注重肌膚的保養。

  其實,解決秋冬季節面臨的各種肌膚問題有一個最簡單、最直接、最便捷的方法,就是洗臉。千萬別小看洗臉這件小事,如果不會洗或是洗不對,只會令肌膚越來越乾燥。那麼,秋冬季節洗臉究竟應該避開哪些誤區呢?下面,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起了解一下吧~

  誤區1. 使用熱水洗臉

  秋冬季節天氣寒冷,許多人都喜歡用熱水洗臉,殊不知這樣是很傷皮膚的。實際上,洗臉水的最佳溫度應該是在與肌膚接觸時沒有明顯過冷或過熱的感覺,即溫水為宜。使用熱水洗臉,會將皮膚自帶的防護膜徹底清除掉,洗過之後,人的面部肌膚會感到非常緊繃、難受,引起肌膚乾燥和敏感,刺激肌膚,甚至會産生皺紋。當然,過冷的水同樣會對肌膚造成傷害。

  誤區2. 用洗臉盆洗臉

  很多人習慣將水倒入洗臉盆中,然後用洗臉盆洗臉,其實這樣並不衛生。先不説洗臉盆是否乾淨,單説洗臉水,在使用潔面産品潔面後,水裏會存留很多污垢,此時再用這樣的水洗臉只會使細菌感染面部肌膚,造成臉越洗越臟的結果,久而久之,皮膚就會變得脆弱、易過敏。其實,洗臉時最好使用流水,先將雙手清洗過後再洗臉,這樣才會洗乾淨。

  誤區3. 使用鹼性的潔面産品

  秋冬季節,人的面部皮脂腺分泌油脂相對減少,如果使用偏鹼性的潔面産品,不但破壞了皮脂腺,還會刺激皮脂腺産生更多的油脂,導致油性皮膚形成內油外幹的肌膚問題,而乾性皮膚則會乾燥脫皮,甚至出現肌膚敏感。時間長了,皮膚只會變得越來越幹,最終形成皺紋。

  誤區4. 洗完臉後不保濕

  很多女生洗完臉後不擦任何護膚品,認為讓肌膚處在自然的狀態才最好,這種想法是不正確的。因為秋冬季節乾燥,肌膚本就容易缺水,洗過後的臉毛孔被打開,此時若被冷風一吹,再不給面部做任何保養,肌膚只會變得越來越幹。所以,正確的做法應該是在洗過臉之後及時塗抹護膚品,做好補水、保濕的工作,這樣即使在寒冷的季節也可以輕鬆擁有水嫩的肌膚了。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀