首頁 > 資訊 > 正文

眼睛越來越小?可能是因為這幾個壞習慣

2018年01月11日 09:19   來源:經濟日報-中國經濟網   

  眼睛是五官中很重要的一部分,一雙炯炯有神的雙眼不僅能夠提升顏值,還可以給人留下深刻的印象。雖然靈動、美麗的雙眼很吸引人,但並不是人人都能擁有。隨著現代生活節奏的不斷加快,大部分人每天的工作都離不開電腦,眼幹眼澀、眼球脹痛、視力下降已經習以為常。而且還會發現,眼睛不知不覺也變小了,其實這與平日裏不健康的用眼習慣有很大關係。

  接下來,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一同去了解一下,日常生活中導致眼睛變小的那些壞習慣吧!

  1. 經常玩手機

  我們都知道,長期對著電腦螢幕會影響視力,其實手機也一樣。而且,當人在玩手機的時候,會習慣性的低頭,長時間盯著手機螢幕,會使眼周肌肉持續處於緊張狀態,使眼睛産生疲勞感,導致晶狀體萎縮,眼睛看起來無神,眼瞳也會變小。

  2. 不注意用眼衛生

  生活中很多人經常不注意用眼衛生,過度用眼,導致眼睛疲勞、酸痛、紅腫發炎,甚至視力下降,從而使眼部肌肉疼痛、發熱、幹澀,眼睛無神,整個人會顯得毫無活力。

  3. 長期戴眼鏡

  經常戴眼鏡眼窩容易凹陷,而且光線經過鏡片匯聚後射入晶狀體上,比自然狀態下更容易疲勞,時間久了就容易萎縮,導致眼睛變形。當摘下眼鏡的時候,會不自覺的想瞇起眼睛看東西,讓眼睛看起來更顯小。

  4. 用力揉眼睛

  當眼睛長時間得不到休息,感到疲勞時,很多人會習慣性的用手揉搓眼睛,並且很用力。殊不知,這樣很容易使眼睛感染手上的細菌,引起眼部發炎。而且還會令眼周皮膚變得鬆弛,眼瞼下垂,眼睛看上去也變小了。

  5. 不注重眼部保養

  眼睛周圍的皮膚特別柔細纖薄,並有許多褶皺,所以眼周肌膚水分蒸發速度較快,同時,眼周皮膚的汗腺和皮脂腺分佈較少,特別容易乾燥缺水。隨著年齡的增長,我們皮膚中的水分會漸漸流失,如果不注重補水和保養,眼周的小細紋就會增加,眼瞼肌膚下垂,眼睛也會逐漸變形,看上去越來越小。

  6. 飲食單一

  眼睛需要多種營養素,而這些營養並非單一食物所能提供。如果飲食過於單一,會讓眼部營養供應不足,從而導致眼部的多種疾病。建議多吃一些維生素豐富的水果、蔬菜,利於眼部營養的吸收。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
延深閱讀