首頁 > 資訊 > 正文

懂得護膚 不是保持肌膚年輕狀態的唯一方式

2018年01月11日 09:14   來源:經濟日報-中國經濟網   

  永遠保持青春、靚麗的容顏是每個女人的願望,但是隨著年齡的增長,皮膚問題接踵而至,很多女性不惜重金購買昂貴的化粧品,堅持認真護膚,以保持肌膚水嫩有彈性。

  護膚的確是保持肌膚年輕的秘訣之一,但除此之外,還有其他方式能夠讓我們成功“凍齡”。經濟日報-中國經濟網時尚頻道整理了幾個方法,一起來看看吧。

  1. 保證充足的睡眠

  每天的作息時間要規律,早睡早起,保證充足的睡眠。晚上不要熬夜,儘量在十一點前入睡,早上六點左右起床。不要晚于夜裏12點入睡,因為這一時間段是“年輕激素”分泌的高峰期。而且,睡眠時間也不能少於7或8個小時,這樣幹細胞才有時間來進行皮膚的“修復”,平復皺紋。

  2. 堅持運動

  隨著年齡的增長,人體的各項功能都會有所衰退,而堅持運動會增加肌肉量,讓身體各系統功能衰退速度變慢,延長壽命。而且人在運動時身體會分泌汗液,這些汗液可以幫助排除體內毒素,同時有利於清潔毛孔裏的污物,達到新陳代謝的效果。堅持運動會使皮膚更光滑、膚色更明亮。

  3. 多喝水

  喝水是維持生命體的重要一環,水主要在胃部吸收,進入人體後,水分主要用於補充細胞內液和細胞外液,參與人體各種生理活動。雖然喝水不能直接為肌膚補水,但人體每天所需的水分足夠的話,會加快身體新陳代謝,特別是臉色暗黃的女生,多喝水有助於體內毒素的排出,提亮膚色。

  4. 少吃甜食

  甜食雖美味,但不宜吃太多。若攝取過多糖分,不僅會讓身材發胖,還會對皮膚造成影響。當體內過多的糖分無法完全被消化代謝時,一部分糖就會附著在真皮層的蛋白質上,使蛋白質變質,負責維持肌膚彈力的膠原蛋白將首先受到破壞。同時,肌膚的皮脂分泌也會增加,導致臉上痘痘不斷。

  5. 適當調節壓力

  現代生活節奏快,工作繁忙,心理壓力也隨之增大。壓力過大不僅損害身體健康,還會影響肌膚狀態。突然的壓力增加,容易引起皮膚出現紅疹、瘙癢等速髮型過敏症狀;而反覆的情緒波動,則容易出現過敏性皮炎等遲發性過敏反應。所以,適當的為自己放鬆一下,緩解壓力,能有助於皮膚代謝,使肌膚重新煥發光彩。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀