首頁 > 資訊 > 正文

山東:18批紡織品類商品不合格

2018年02月13日 07:20   來源:中國消費者報   尹訓銀

  近日,山東省産品品質檢驗研究院抽查了場所為市區及下轄縣區的各大商場、超市、品牌專賣店等,抽取品牌涵蓋阿迪達斯、安踏、雅戈爾、NAERSI等高、中、低檔品牌,抽檢商品種類涉及西服大衣、羊絨羊毛製品、羽絨服、針織內衣、運動裝、牛仔服裝、床上用品、棉服裝、襯衫等9個品類。本次商品抽檢共計抽取樣品88批次,其中西服大衣10批、羊絨羊毛製品11批、羽絨服9批、針織內衣10批、運動裝10批、牛仔服裝7批、床上用品10批、棉服裝10批、襯衫11批。經檢驗,抽取的88批樣品中,18批不合格,70批合格,總體合格率為79.5%。

  商品檢驗項目主要包括:纖維含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度以及頂破強力等關係到消費者人身健康安全的多個重要指標。

  本次抽檢的紡織品類商品共計88批次,經檢測判定18批次不合格,不合格項目主要為纖維含量、耐汗漬色牢度、耐水色牢度、耐濕摩擦色牢度等。

  不合格産品涉及:

  標稱上海拉齊奧服飾有限公司生産的UEIYBA偉一邦牌單西二扣,纖維含量不合格。

  標稱北京京友服飾有限公司生産的Jing you牌羽絨服,含絨量不合格。

  標稱青島嘉禾電腦針織有限公司生産的FANTAIDISI 梵泰迪絲牌女式超柔護膝褲,纖維含量不合格。

  標稱杭州朗聞時裝有限公司生産的(注:圖形商標)大衣,耐酸汗漬色牢度、耐鹼汗漬色牢度、耐水色牢度不合格。

  標稱浙江蘭博基尼服飾有限公司生産的九洲鹿牌襯衫,纖維含量不合格。

  標稱東營慈母坊家紡有限責任公司生産的慈母坊牌優雅蠶絲被,纖維含量不合格。

  標稱上海莊爵服飾發展有限公司生産的莊爵牌休閒夾克,纖維含量不合格。

  標稱上海卡帝樂鱷魚服飾有限公司生産的卡帝樂鱷魚 CARTELO牌羊毛衫,纖維含量不合格。

  標稱上海凱盛床上用品有限公司生産的KAISHENG 凱盛牌沙圖什(藍綠色)四件套,耐濕摩擦色牢度不合格。

  標稱迪客威侖製衣廠生産的迪客威侖牌牛仔褲,纖維含量不合格。

  標稱廣州瑞朗實業有限公司生産的OUMITI歐米媞牌呢料大衣, 纖維含量不合格。

  標稱北京巴蒂薩服飾有限公司生産的PANUOMA牌單西,纖維含量不合格。

  標稱上海迪氏服飾有限公司生産的狄繆威奇牌襯衫,纖維含量不合格。

  標稱深圳市娜爾思時裝有限公司生産的NAERSI牌大衣,耐鹼汗漬色牢度不合格。

  標稱義烏市邦臣服飾有限公司生産的鹿帝牌女經典加厚超柔燙鑽圓領套裝,纖維含量不合格。

  標稱江蘇金開順服飾有限公司生産的開順牌貂絨女裝,纖維含量不合格。

  標稱廣東杜丘老爺車服裝有限公司生産的(注:圖形商標)精品男衫,纖維含量不合格。

  標稱蘇州琴曼服飾有限公司生産的琴曼牌休閒羽絨服,纖維含量、含絨量不合格。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
熱點推薦
延深閱讀