首頁 > 資訊 > 正文

法國時尚大師紀梵希去世

2018年03月13日 15:50   來源:人民網   

  人民網巴黎3月12日電(何蒨) 根據法國媒體消息,素以設計風格低調、簡約與優雅的法國時尚設計大師紀梵希于10日在睡眠中安詳逝世,享年91歲。紀梵希的伴侶于貝爾塔凡發佈了這一消息。

  紀梵希生於1927年2月20日,來自法國的貴族家庭,很早就對時尚充滿興趣。年僅25歲時,他就在巴黎建立自己的高級時裝品牌,此後他的才華便源源不斷的展露出來。根據法國時尚雜誌《ELLE》報道,紀梵希本人個子很高,風度翩翩,堪稱法國時尚界的紳士風度代表,他年輕時的設計靈感很大程度上來自巴黎世家。

  紀梵希在1952年推出首個高級女裝系列。他的女裝設計強調經典、優雅、矜持與獨特,並在工藝與創新、現代與傳統中不斷尋找一條特別的線索。正是紀梵希開創了女性單件搭配服飾的基礎,他在首個設計系列中就推出了半體裙裝,可以與襯衫進行多樣搭配,塑造女性靈動的身型。紀梵希的時尚繆斯奧黛麗赫本可謂最完美的體現了他的風格與理念。在好萊塢的一系列電影中,赫本闡釋的角色完美演繹了何為紀梵希式的低調幻想、舒適簡約與樸素經典。1988年,紀梵希將品牌賣給路易威登集團,並擔任設計師至1995年。


(責任編輯 :傅雲鵬)

分享到:
35.1K
延深閱讀