首頁 > 資訊 > 正文

不會化粧沒關係 記住幾種方法可提升顏值

2018年04月16日 07:08   來源:經濟日報-中國經濟網   

  化粧可以表現出一個人獨有的自然美,通過對人體面部、五官的渲染、描畫、整理,增強立體印象,提升魅力值。生活中很多女生,經常會用化粧的方式來凸顯自己的氣質與美感,顏值也瞬間得到提升。

  但化粧是個技術活,並不是每個人都能掌握,對於那些不會化粧的小夥伴來説化粧就成了一種負擔。其實,提升顏值並不只有化粧一種方法,不信?趕快隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起來了解一下吧~

  懂得保養皮膚

  人的皮膚會隨著年齡的增長逐漸衰老,尤其是女生,過了30歲以後,若還不注意保養,皮膚會加速老化、鬆弛,細紋不斷增多,所以,日常的肌膚護理與保養工作尤為重要。皮膚狀態好,化粧或是不化粧顏值都會“線上”,若皮膚不好,即使再精緻的粧容也會看到瑕疵。

  學會保持身材

  擁有好身材是每個人的夢想,但想長久保持卻並不容易。除了每天保證健康的飲食之外,工作之餘還可進行適度的運動,這樣不僅能夠加速身體的新陳代謝,緩解壓力,還能促進肌膚排毒,長期堅持,可以讓我們的皮膚變得更加緊致、有彈性,氣色也會越來越好,顏值自然會得到提升。

  換個合適的髮型

  一個合適的髮型可以為顏值加分。也許你會發現,明明自己五官長得並不差,但因為髮型不合適的原因,瞬間拉低了顏值。很多人喜歡趕潮流,當下流行什麼髮型自己也會去弄一個,而並不確定這個髮型是否適合自己,不僅“毀顏值”,還會特別顯老。所以,在選擇髮型時一定要根據自身情況而定,不要太隨意。

  學會精心打扮

  如今顏值不再只局限在“五官”,如果不擅長化粧,那就要學會精心裝扮自己。選擇一套適合自己的衣服不僅能凸顯自己的形象、氣質,還可以為顏值加分。並且,整個人也會特別自信,變得精神抖擻,看上去也更加有魅力。

  多讀書

  如果化粧是用外在手段來提升顏值,那麼讀書則是從內在來發覺你自己的美。讀的書多了,容顏自然也會發生變化。雖然它給人的改變是潛移默化、不易察覺的,但長期堅持卻會有明顯的不同。那些我們讀過的、以為已是過眼雲煙的書籍和文字,其實早已深藏在我們的談吐間和氣質裏了。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
延深閱讀