首頁 > 資訊 > 正文

久坐辦公室如何減掉長出的大肚腩?

2018年06月13日 07:12   來源:經濟日報-中國經濟網   

  久坐辦公室,肥胖也不知不覺找到府。因為工作的原因,每天都坐在電腦前,沒有時間運動、健身,久而久之也就懶得動了,有時因為加班甚至還要吃點夜宵,漸漸的,大肚腩也越來越明顯了。

  慢慢變胖的身材成為困惑很多辦公族的一個問題,如何減掉越長越大的肚腩呢?經濟日報-中國經濟網時尚頻道總結了幾點適合辦公室白領減掉肚腩的方法,一起來看一下吧!

  吃飯細嚼慢咽

  很多上班族為了趕時間,吃飯總是特別快,長此以往,不僅不利於消化吸收,還會增加腸胃負擔,導致脂肪過量儲存,使腹部的贅肉越來越多,最終形成大肚腩。所以,平日裏吃飯應細嚼慢咽,心無雜念的享受用餐時間。

  每天喝足夠的水

  水是生命的源泉,喝水有助於身體的新陳代謝,促進身體毒素的排出。尤其是對於女生來説,每天及時補充水分還可以使肌膚水潤、嫩白。適當喝些熱水,能夠促進血液迴圈,提高身體的代謝能力,有助於燃燒脂肪。

  爬樓梯

  城市裏的上班族,每天上、下班要麼開車,要麼坐地鐵或公交,到了公司或回到家會直接乘電梯,走路的時間屈指可數,運動量更是少之又少,久而久之,身上的脂肪會越積越多。所以,如果因為工作原因無法抽出時間健身,可以利用上班時的休息時間或回到家後,用爬樓梯代替乘電梯,也是一種簡單、方便的鍛鍊方式。

  午餐後站立或散步

  午餐過後不要立即回到辦公室坐下或是急著休息,可以先靠著墻站立15-20分鐘,站立時候腰背挺直,並用腹部呼吸,還可以提起腳跟做一做踮腳動作。如果不想站立,還可以散散步,活動一下身體更有助於消化。如果吃完飯馬上坐下或躺著,會使身上的脂肪堆積,尤其是肚子上的肉,只會越長越多。

  注意坐姿

  在辦公室辦公我們大部分時間都是坐著的,而正確的坐姿對保持好身材也有重要的影響。坐著時儘量保持姿勢端正,不要蹺二郎腿,並保持挺胸、收腹的動作,不要放鬆腹部肌肉,堅持下去,會看到效果。同時,久坐並不利於健康,建議坐1個小時左右,起來活動一下,這樣,腹部也不容易堆積脂肪了。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
延深閱讀