首頁 > 資訊 > 正文

幾個方法教你拯救被電腦“摧殘”的肌膚

2018年07月11日 09:07   來源:經濟日報-中國經濟網   

  隨著資訊技術的發展,電腦已經成為日常生活和工作中不可缺少的一部分,在我們享受科技所帶來便利的同時,也同時承受著一定的危害。比如,上班族每天一直坐在電腦旁,腰椎、脊椎不僅容易受損,臉蛋也容易“遭殃”,因為每天持續性的面對電腦,一直受到電腦輻射,皮膚也會越來越差。

  面對被電腦逐漸“摧殘”的肌膚,有什麼方法可以拯救一下呢?接下來,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起來了解一下吧!

  定期為肌膚做深層次清潔

  電腦開機後會産生靜電,大量灰塵就會被吸附在電腦螢幕上,那麼長期面對螢幕的臉也會吸收很多灰塵、細菌,所以,應該定期給肌膚做深層次的清潔,防止毛孔堵塞,影響肌膚的正常代謝。這樣,就算每天面對電腦,皮膚也不會變得暗黃、鬆弛。此外,每天晚上睡覺前也要用潔面産品徹底清潔肌膚,然後拍上爽膚水,這樣有助於將毛孔內的殘余污垢清理掉,然後擦上乳液或面霜按摩肌膚,幫助鎖住水分,防止營養流失。

  堅持補水保濕 補充膠原蛋白

  肌膚受到電腦輻射的影響會越來越乾燥,角質層會出現“缺水”的症狀,皮膚也會變得越來越粗糙,慢慢的就會産生缺水性皺紋。上班族最好在辦公室內常備一瓶補水噴霧,經常在臉上噴一噴,不僅能夠為臉部肌膚保濕,涼涼的感覺還可以緩解暑氣、清醒頭腦,很適合腦力工作者。另外,平日裏可以多吃些含膠原蛋白的食物,比如魚類、豆類、豬蹄等,可以使皮膚圓潤、飽滿有彈性,變得更加水潤。

  防曬和隔離不可少

  很多人都會有一個防曬誤區,認為只要不出門、或是陽光不強烈的季節就不必防曬。但事實是,不是只有夏天或站在陽光底下時才需要防曬,辦公室內電腦螢幕的光線、日光燈的照射都會使我們的皮膚受損,尤其是長期使用電腦的上班族,防曬和隔離一定要做好,這樣才能減少螢幕輻射對肌膚的傷害。

  使用有抗氧化作用的護膚品

  通常情況下,電腦螢幕的輻射都很大,會加速皮膚氧化,加快皮膚變老的速度,危害極大。使用抗氧化的護膚品能夠防止肌膚輻射的氧化作用,預防皮膚變老。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
延深閱讀