手機看中經經濟日報微信中經網微信

不忘初心 砥礪前行:匯添富基金榮獲14項行業重磅大獎

2018年03月29日 16:50    來源: 中國經濟網    

  3月22日,由中國基金報社等主辦的“中國基金業英華獎公募基金20年特別評選、中國基金業明星基金獎頒獎典禮”在京舉行。匯添富基金榮膺公募基金20年“十大最佳基金管理人”“最佳主動權益基金管理人”兩大重磅獎項,旗下7隻産品榮獲公募基金20年最佳回報産品獎,5隻産品榮獲第十三屆中國基金業明星基金獎。

  時間是傳奇的書寫者,也是奮鬥的見證人。自2005年成立以來,匯添富基金篳路藍縷、砥礪奮進,從彼時的40余家公募基金中脫穎而出,在跨越式的發展中成長為一家長期業績優異、産品佈局完善、業務領域全面、管理規模居前的大型綜合性資産管理公司。

  目前,匯添富基金資産管理規模超6000億,服務客戶超6000萬。截至2017年末,匯添富公募管理規模(剔除貨基)位居國內第7,最近3年、最近5年股票投資主動管理收益率分別為89.86%、184.98%,均位居前十大基金公司第1。

  選股專家 業績長期優異

  “只要是我們決心做的事,就必須做成業內最佳”——這是匯添富的處事哲學,不僅挂在墻上,更是行動指南。通過多年來對投研能力的持續鍛造,匯添富憑藉優異的投資業績,鑄就了“選股專家”的金字招牌。

  匯添富在成立之初便確立了“一切從長期出發”的經營理念,在此基礎上形成了獨特的投資理念:以深入的企業基本面分析為立足點,挑選高品質的證券,把握市場脈絡,做中長期投資佈局,以獲得持續穩定增長的較高的長期投資收益。

  業績是最有力的證明。銀河證券基金研究中心數據顯示,截至2017年末,匯添富旗下股票基金最近3年、最近5年股票投資主動管理收益率分別為89.86%、184.98%,在公募規模(剔除貨基)前十大的公募基金公司中均排名第1;匯添富通過市場化募集的主動管理型權益基金規模位居業內前3。此次獲評“公募基金20年——最佳主動權益基金管理人”,可謂實至名歸。

  成立以來,匯添富旗下多只産品業績長期優異,為投資者創造了豐厚的回報。匯添富優勢精選成立近13年,收益超1150%;匯添富成長焦點、價值精選、民營活力、藍籌穩健四隻基金成立均在八年以上,收益均超過300%。憑藉優異的長期業績,上述五隻基金在此次評選中均榮獲“公募基金20年——最佳回報混合型基金”獎項。

  綜合佈局 業務全面發展

  “不謀萬世者,不足謀一時;不謀全局者,不足謀一域。”在打造核心選股能力的同時,匯添富前瞻佈局、綜合發展,在多項業務領域取得了豐碩成果。

  固收業務穩步提升。匯添富固定收益管理規模近3000億,穩居業內前列,于2014至2017連續四年獨家獲得“中國最佳債券投資公司”獎項,並連續兩年榮獲中債優秀成員“優秀資産管理機構”稱號。截至2017年末,匯添富旗下四隻避險策略基金最近1年業績包攬同類前四名,匯添富可轉債、6月紅添利最近1年業績均位居同類第1,匯添富季季紅最近3年、5年業績位居同類第1,匯添富增強收益、多元收益在此次評選中榮獲“公募基金20年——最佳回報債券型基金”獎項。

  指數投資創新佈局。匯添富近年來持續發力指數業務,穩步完善寬基産品線,同時前瞻佈局醫藥、消費等主要行業和重點主題。匯添富於2016年發行了國內首只以地方國企改革為主題的指數基金“上海國企ETF”,榮獲上海金融創新一等獎。2017年,匯添富中證主要消費ETF凈值增長60%,同類排名第一,成為投資者把握消費主題行情的絕佳工具。

  FOF業務有序推進。匯添富設立資産配置中心,引進業內一流人才,組建最為資深的投資管理團隊,逐漸形成成熟的資産配置體系、科學的FOF研究體系和有效的FOF組合管理體系,致力於為投資者提供最為優質的産品與服務。

  股權投資經驗豐富。匯添富股權投資累計管理規模約140億,擁有業內優秀的醫療、新消費、TMT投資團隊,成功推出綠地混改Pre-IPO項目,擁有豐富的投資管理經驗。

  國際業務快速發展。匯添富於業內首批成立香港子公司,近年來國際業務迅速發展,總規模近300億。匯添富香港旗下多個公募基金、委託專戶均取得優異的投資業績,中港策略基金、港幣債基金等産品在同類中均排名前列。

  不忘初心 堅持客戶第一

  “打造中國最受認可的資産管理品牌”是匯添富的願景;在通往這一願景的道路上,匯添富始終堅持“客戶第一”的價值觀,全力為客戶提供卓越的産品與一流的服務。

  匯添富大力發展電商業務,于2009年在業內首次推出基金電商賬戶“現金寶”,憑藉貨幣支付等多項創新功能領跑行業。2017年以來,“現金寶”app持續迭代升級,新增工資寶、添富智投、添富養老、匯閃付等多項服務,全面提升了客戶體驗。

  匯添富持續深耕機構客戶,獲得中國所有大型商業銀行、保險機構的委託投資管理資格,擁有基本養老保險基金投資管理人資格、社保基金境內委託投資管理人資格及社保基金境外配售策略方案投資管理人資格。2017年,匯添富榮獲中國人壽境內市場化委託投資管理人大會頒發的五項大獎,深受業內好評。

  匯添富強化渠道業務品牌,全面佈局銀行、券商等多種渠道,持續提升完善投顧式服務體系,不斷增強品牌影響力,為客戶提供並推薦優質産品,樹立起良好的口碑。

  匯添富始終堅持從維護客戶利益的角度出發,在積極把握市場機遇、為投資者贏得回報的同時,也強調立足穩健和長期,以負責任的態度為投資者規避市場風險、倡導理性投資。

  2015年A股市場驟然升溫,普通投資者甚至出現一些非理性的投資行為。匯添富敏銳意識到背後隱藏的巨大風險,對旗下多只被市場追捧的績優基金進行限購,並加強投資者教育,使投資者在後續市場大幅下跌中一定程度上保存了前期戰果、減少了投資損失。

  對公募行業而言,管理規模是行業排名的重要指標之一。這種犧牲短期規模擴張“機遇”以保護投資者利益的行動,正是匯添富“客戶第一”價值觀的具體體現。

  不積跬步,無以至千里。公募基金20年“十大最佳基金管理人”等獎項,是匯添富多年以來跨越式發展的最好見證,是匯添富每一步奮鬥歷程的忠實紀錄。匯添富將繼續堅持“一切從長期出發”的經營理念和“客戶第一”的價值觀,不忘初心、砥礪前行,為“打造中國最受認可的資産管理品牌”而努力奮鬥。

  附:獲獎榜單

  中國基金業英華獎公募基金20年特別評選:

  匯添富基金:

  公募基金20年“十大最佳基金管理人”

  公募基金20年“最佳主動權益基金管理人”

  公募基金20年“最佳回報混合型基金”:

  匯添富成長焦點

  匯添富價值精選

  匯添富藍籌穩健

  匯添富民營活力

  匯添富優勢精選

  公募基金20年“最佳回報債券型基金”:

  匯添富增強收益

  匯添富多元收益

  第13屆中國基金業明星基金獎:

  五年持續回報積極混合型明星基金:

  匯添富成長焦點

  匯添富價值精選

  三年持續回報平衡混合型明星基金:

  匯添富藍籌穩健

  三年持續回報積極混合型明星基金:

  匯添富消費行業

  2017年度積極債券型明星基金:

  匯添富鑫瑞債券

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察