手機看中經經濟日報微信中經網微信

尋找産業升級“獨角獸” 富國轉型機遇火熱發行

2018年04月10日 11:25    來源: 中國經濟網    

  在“兩會”以來,“獨角獸”成為資本市場關鍵詞。市場人士分析指出,“獨角獸”新政釋放出支援新經濟發展的信號,一方面,中國經濟面臨重大轉型,需要把握世界新一輪科技革命和産業變革大勢;另一方面,從技術發展角度來看,當前市場正處在新一輪“智聯網”革命中。由此來看,政策與技術雙輪驅動的新時代已經到來,而新舊動能轉換過程中的“獨角獸”公司價值凸顯,借道相關基金可從二級市場分享經濟轉型成果。

  正在火熱發行中的富國轉型機遇就是一隻投資相關領域的産品。資料顯示,轉型機遇主題是中國經濟增長方式轉型的發展大趨勢,符合國家戰略規劃和引導政策;此外,我國經濟結構轉型和産業結構轉型升級是一個多層次、長週期的過程,因此,轉型機遇主題具備較為長期的投資價值。富國轉型機遇旨在尋找對經濟社會全局和長遠發展具有重大引領帶動作用的細分行業“獨角獸”公司,包括以重大技術突破和重大發展需求為基礎、具有核心競爭力的新興産業公司,以及傳統行業中積極轉型升級的公司。

  不少機構看好新興産業投資機會。國金證券認為,從政策層面來看,“新舊動能轉換、科技立國、創新驅動、製造強國”等將成為2018年政策主要推動的方向。招商證券指出,在産業趨勢上行過程中,業績增長確定的科技龍頭公司大概率在調整後會創新高。當前,政策環境有利於科技龍頭,而我們正處在下一輪科技革命(“機器進化”),以人工智慧,物聯網,大數據雲計算,區塊鏈為代表的技術會把所有生産生活政務工具智慧化,並組成網路(“智聯網”),與之相關的産業將會進入新一輪技術上行週期。

  富國轉型機遇擬任基金經理曹文俊表示,隨著我國經濟的逐步轉型,一些在行業競爭格局改善中脫穎而出的優秀上市公司,仍將有非常大的發展空間。同時,中國股票市場正在快速向成熟市場靠攏,持續注重高股東回報的優質公司有望成為資本市場的寵兒。看好新能源、物聯網、人工智慧等成長性較強的行業以及改革釋放紅利的優質公司。

(責任編輯:康博)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察