手機看中經經濟日報微信中經網微信

富國基金榮獲“金基金”TOP公司等6項大獎

2018年05月10日 14:06    來源: 中國經濟網    

  今日,由上海證券報社主辦的第十五屆中國“金基金”獎評選正式揭曉,憑藉深厚的投研實力和靚麗的産品業績,富國基金在此次評選中迎來高光時刻,一舉斬獲六項大獎,其中包括“基金20年‘金基金’TOP基金公司大獎”。産品方面,富國低碳環保混合獲得“金基金三年期偏股混合型基金獎”,富國滬港深價值精選獲得“金基金一年期靈活配置型基金獎”,富國美麗中國獲得“金基金責任投資(ESG)基金獎”。此外,富國基金總經理陳戈先生榮獲“基金20年‘金基金’行業領軍人物獎”,富國天惠基金經理朱少醒先生獲得“基金20年‘金基金’最佳投資回報基金經理獎”。

  作為國內三大權威獎項之一,《上海證券報》“金基金”獎評選一直秉承“理性、公平、客觀、長期”的理念,把基金業績的可持續增長能力放在重要位置。值得一提的是,在公募基金行業步入20週年之際,上海證券報社“金基金”獎評選特增加公募二十週年系列特別獎,旨在褒揚行業發展過程中對行業發展與進步作出特別貢獻、並獲得市場廣泛認可的基金公司和人物。此次特別評選中,富國基金能夠榮獲“TOP基金公司大獎”和兩項人物獎項,也展現了權威機構對富國基金的高度認可。

  富國基金總經理陳戈表示,作為“老十家”基金公司之一,富國基金20年來始終從持有人利益和社會利益出發,堅持長期投資,並努力打造成長性投資和主動化投資的業務特色。回顧近些年權益市場表現,震蕩起伏、牛熊輪迴,很難尋找出清晰的運作規律,在這樣的市場環境下,需堅守長期投資理念,時刻將風險控制放在首位。根據海通證券最新發佈的《權益類基金絕對收益排行榜》,截至2018年一季度末,富國基金旗下權益類産品最近五年平均凈值增長率達140.71%,位居68家可比的基金公司第6,同期上證指數漲幅41.68%,為投資者帶來了穩健的長期投資回報。

  具體來看,富國旗下的權益類産品、指數類産品、港股類産品在各自細分類別裏都有出色的業績表現和相當的市場認知度。以此次獲獎的三隻産品為例,海通證券數據顯示,截止4月29日,成立於2011年的富國低碳環保長期業績亮眼,最近五年累積凈值增長率168.52%,在同期納入統計的306隻強股混合型基金中位居前10%;佈局內地和港股市場的富國滬港深價值精選最近一年、最近兩年總回報分別為22.75%、53.37%,均穩居同類強股混合型基金前5%;富國美麗中國最近一年凈值增長率22.93%,位居同類強股混合型基金前10%。

  分析人士指出,在以紮實的基本面研究為基礎的投研體系支援下,富國基金憑藉主動管理能力創造“阿爾法”,使其屢獲業界殊榮的同時,也持續為基金持有人創造穩健的投資回報。

(責任編輯:李榮)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察