手機看中經經濟日報微信中經網微信

農銀匯理獲“金基金”股票投資回報基金公司獎

2018年05月11日 09:11    來源: 中國經濟網    

  在剛剛結束的基金20年“金基金”獎評選中,農銀匯理以長期穩健投資業績榮獲“金基金”股票投資回報基金管理公司獎。這是該公司今年繼獲 “2017年度明星基金公司成長獎”後的第二個公司綜合類獎。

  今年,恰逢農銀匯理公司成立10週年,獲獎是對該公司所獲業績的肯定,也給長期信任農銀匯理的持有人帶來的喜訊。

  此次“金基金獎”評選是由上海證券報社舉辦,銀河證券、晨星資訊、上海證券和MSCI四家機構擔任技術支援。該獎項堅持“公開、公平、公正”的原則,“客觀、長期化”的評獎標準,以及強調尊重契約和風險控制的評獎導向,成為業內獎項中的權威大獎。今年3月,農銀匯理還被《證券時報》授予“2017年度明星基金公司成長獎”,

  當前,基金行業競爭激烈、人才輩出,要在行業裏做出長期的好業績,獲得投資者的肯定,需要一支綜合投研能力強的隊伍和符合投資者各種需求的産品線。農銀匯理打造了一支專業、勤奮、團結、包容的投研隊伍,並在多年的實戰中獲得不凡的業績。截至2017年底,農銀匯理權益類産品近3年平均收益率53%,固定收益類産品近5年平均收益率42%,都為投資者奉上了實實在在的回報(來源:海通證券)。2017年農銀旗下混合類基金以平均24%的收益排名行業第三位(來源:中證金牛研究中心)。據悉,農銀匯理在近年來堅持持續完善投研綜合平臺建設和投研人員考核機制,為投資業績的長期可持續發展打好基礎。

  在産品開發方面,除了傳統權益和固收産品外,農銀匯理正積極佈局各項創新産品。FOF投資、量化投資、養老型基金、被動投資的指數增強基金、大宗商品基金等業務板塊,都做了相應的規劃和産品研究儲備。

  農銀匯理基金公司總經理許金超告訴記者,穩健發展是農銀匯理一貫的特點。農銀匯理的風控有三道防線。首先,在各業務崗位的日常業務工作中有第一道風控防線,各個部門樹立第二道風控防線,而風控部門是第三道防線。該公司自成立以來就嚴格重視風控管理,風控方面的制度佔到公司所有制度的三分之一。

  許金超指出,成立十年以來,農銀匯理始終以勤勉盡責、服務持有人為首要經營理念,以專業嚴謹的態度為投資者做好資産管理。十年耕耘,農銀匯理以穩健的經營風格、嚴格的風險控制、出色的投資業績成為基金行業的中堅力量。

  作為公募基金行業成長的見證者、參與者和推動者,農銀匯理基金的十年是伴隨行業發展的一部成長史。經歷多輪牛熊更替,保持銀行係基金公司的穩健品質,以兢兢業業,勤勉盡責的姿態,詮釋了自身卓越的發展之道。

(責任編輯:康博)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察