手機看中經經濟日報微信中經網微信

萬科停牌原因找到了 二股東華潤在搞事情

2017年01月12日 13:11    來源: 中新經緯    

  萬科A股和H股在12日早間停牌後,在今日中午公告稱,收到華潤股份通知,華潤股份及其全資子公司中潤國內貿易有限公司將籌劃涉及所持公司股份的重大事項。截至目前,具體細節尚在確定中。華潤是萬科第二大股東,持有15.24%的股份。

  萬科12日早間驚出眾多投資者一身冷汗。萬科稱,因公司發生對股價可能産生較大影響、沒有公開披露的重大事項,A股、H股同時停牌。但未披露具體事項。

  午間,萬科再次公告稱,1月11日晚間收到公司股東華潤股份的通知函,華潤股份及其全資子公司中潤國內貿易有限公司將籌劃涉及所持公司股份的重大事項。截至目前,具體細節尚在確定中。

  萬科稱,待上述重大事項確定後,將儘快披露相關公告並申請 A 股股票復牌。

  綜合此前資訊,寶能、華潤、恒大、安邦對萬科的持股比例分別為25.4%、15.24%、14.07%、6.177%,萬科管理層掌控的資管計劃則合計持有約7.12%股權。萬科管理層的持股比例並不佔優勢,而今年3月份萬科將迎來新一次的董事會改選。

  證券日報認為,根據萬科董事會改選的累積投票制規則,想獲得萬科董事會席位持股量至少要在8.4%以上,萬科管理層很可能只保留一個席位。

  從早上至中午短短幾個小時,有關萬科的各種猜測就已經傳開。有自媒體今日發文稱,萬科可能要全面收購建業集團的房地産業務。對此,建業集團品牌部相關負責人對中新經緯客戶端否認了收購傳聞。


(責任編輯: 馬先震 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察