手機看中經經濟日報微信中經網微信

證監會:規範上市公司再融資行為

2017年02月17日 17:06    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京2月17日訊(記者 向婷)今日,中國證監會召開新聞發佈會。證監會發言人鄧舸表示,證監會即日起,對《上市公司非公開發行股票實施細則》部分條件進行修訂,同時發佈《發行監管問答——關於引導規範上市公示融資行為的監管要求》。

  此次修訂包括三個方面:一是堅持服務實體經濟導向,積極配合供給側結構性改革,引導募集資金流向實體經濟;二是疏堵結合,防止炒概念和套利性融資行為形成資産泡沫,同時滿足正當合理的融資需求,優化融資結構;三是堅持穩中求進原則,採取新老劃斷的做法,已經受理的再融資申請不受影響。

  鄧舸表示,為了實現平穩過渡,在適用時效上,《實施細則》和《監管問答》自發佈或修訂之日起實施,新受理的再融資申請即予執行,已經受理的不受影響。


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察