手機看中經經濟日報微信中經網微信

【部長通道】劉永富:脫貧有標準 必須90%的老百姓認可

2017年03月05日 09:49    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網編者按每年全國兩會,人民大會堂裏的“部長通道”都是各家媒體捕捉新聞的必爭之地,隨著觀念的轉變,越來越多的部長喜歡在這裡和媒體互動,金句頻出。2017年兩會“部長通道”于3月3日正式開啟,經濟日報-中國經濟網“金記者”帶您現場直擊。

  國務院扶貧辦主任劉永富3月5日上午在“部長通道”上表示,脫貧摘帽有國家的標準,也就是貧困人口必須降低到農村人口的2%。“具體辦法是,經過縣裏、省裏層層核實,此外國務院扶貧開發小組再去評估,不是抽樣,而是大範圍評估、核查。”

  劉永富表示,國家在核查脫貧標準時,還要看老百姓認不認可,必須90%的老百姓認可,才是脫貧。他還特別提到井岡山還有1千多貧困人口,計劃到2020年全部脫貧。

 

  (經濟日報-中國經濟網記者 袁勇 現場報道)

  更多詳細內容請微信掃描下方二維碼:


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察