手機看中經經濟日報微信中經網微信

網際網路求職人數增6倍

2017年03月16日 08:48    來源: 北京日報     孫奇茹

  本報訊(記者 孫奇茹)網際網路招聘網站拉勾昨日發佈數據顯示,隨著2017年春招大潮開始,與節前相比,網際網路行業求職人數增加六倍,整體薪資水準因求職者扎堆而有所下降,其中大數據、金融、企業服務行業薪水最高。

  在人才城市流動趨勢方面,與2016年相比,北京、上海、廣州、深圳、成都、杭州六大網際網路“重鎮”的流入人數遠高於流出人數,網際網路行業從業人員持續增加。其中,杭州的流入人數比流出人數高出5倍,北京雖然有34%的網際網路人選擇投遞其他城市的職位,但總的網際網路人才流入人數卻是流出人數的2倍。

  從不同公司招聘需求來看,中型公司人才缺口明顯,而小型公司的招聘需求和節前比變化不大。此外,大數據、金融、企業服務行業以平均1.33萬元、1.3萬元、1.17萬元的月薪高居節後行業薪資榜榜首。

  拉勾相關負責人提醒,由於節後大量人才涌入求職市場,企業主選擇增加,在市場規律影響下,2017年節後網際網路行業平均薪資和節前相比均有所下降。


(責任編輯: 華青劍 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察