手機看中經經濟日報微信中經網微信

A股投資價值更具優勢

2017年03月20日 07:35    來源: 北京晨報    

  美聯儲3月加息如約而至。針對美元加息,中國央行的貨幣政策不會迅速收緊,主要會通過提高公開市場操作利率或適當收緊流動性來靈活調節,幫助中美利差相對穩定。

  對普通投資者而言,美聯儲加息可能帶來三方面影響:一是資産價格面臨短期波動。但在外匯管制的背景下,資産價格受此次美元加息的影響相對有限。對股市而言,此前已充分消化了加息預期,年內震蕩的基調大概率不會改變。二是美聯儲加息引發黃金價格調整,或許意味著不錯的投資機會。三是美聯儲加息後,以美元計價的進口商品會變相漲價。但從貿易角度看,美元加息並不能直接觸發人民幣的快速貶值。

  總體來看,伴隨美元加息預期的提前消化,A股市場受到的負面影響在逐步遞減。未來一段時間,股市可能會出現波動,但我們仍對上半年的股市機會表示“樂觀”,因為A股相較于其他資産的投資價值更具優勢。

  中歐基金


(責任編輯: 關婧 )

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察